みんなのレビューと感想「となりのオトナくん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

(。・ω・。)

人は見た目じゃ無いのよ!
    見た目ギャルでも中身は違って最低限の家事は出来る!

昔私もBANDやっててピアスだらけで髪も紫で服装も黒系&レザーで、周りからよく掃除とか料理とか出来なそうって言われてた(笑)
    普通に出来てたけど。

隣のオトナくんは、ちょっとアレだね!言葉足らずな上にポやや〜ンってしてる(笑)

これは、後に恋愛に発展するのかな?

高校生のギャルがヒロインなのだけど、遊び歩いてるような子ではなく、家事をこなして父親を助けているいい子。なんだけど、好きになれない。
    人懐こくて馴れ馴れしいのがだめなのかな。もし私がとなりのにーさんなら、引くね。父親も一人でいる娘に危機感無いのかな?
    となりのお兄さんはぼんやりしたところもあって、まあこんな人いるよねって感じ。でも若いのに気力がないように見えて残念。これなら馴れ馴れしいギャルに引っ張られるか。
    登場人物に惹かれないので、無料で終わります。

もどかしい。けどよい。

二人の関係がなかなか発展しないのが見ていてもどかしいけど、いきなり飛躍するような脈絡のないストーリーに比べて読み応えがある。"となりのおとなくん"も抜けてるようでいて良識があって、好感が持てる。早く二人がくっつくといいなぁと思いつつ、やっぱり構成はしっかりしてないと白けてしまうので、その日が来るのを楽しみに待ちます。

日野さん 何考えてるの

父親と2人暮らしのりりか
    朝 ゴミ置場で出会った人はお隣さんで カップ麺を買ってるのを見て 思わず 食事に誘ってしまった。
    家事が得意じゃないと聞いたお父さんがこれからは一緒に食事しようと提案し 代わりにりりかの勉強を見ることに···
    何を考えてるか良くわからない日野さんとちょっぴりギャルのりりか
    この先 2人の関係は····

ギャルの莉莉香だけど、ちゃんとお父さんのために家事もやってて、しっかりもの。ギャルだけど、どこか初々しいとことかもあって、可愛い。お隣さんの日野っちも、莉莉香のことを、見た目だけで判断しないイイ人だし、キュンとくるようなことを天然でやってしまうから、好きになってしまうなあ。ギャルの可愛さと大人の器の大きさで、二人の相性はバッチリだなと思う。

可愛くて大好き!

りりかちゃんが可愛くて大好きホント応援したくなる! 私もこんなに素直に明るく元気にしていたら少しは青春変わったかな(笑)
    日野っちもボーッとしてるけど、お父さんに「こんなに信用できる人がいてくれて良かった」的なことを言われたら、少し自分の部屋には入れられなくなっちゃうよねぇ。
    早く続きが読みたいです😊

絵もストーリーも全体的に雑

悪くはないけど、雑な印象でした。

りりかはギャルだけど、家事は出来るししっかりしてるから、まぁ嫌いじゃないです。
    日野っちは、イケメンでボーっとしてるけど、仕事は出来る設定らしい。でもあんなにボーっとしてて、出来る営業っていないような。。。エンジニアとか、技術系なら分かるけど。。。

設定も絵もストーリーも全体的にザックリしていると思いました。

面白い……と思います。
    取り敢えず無料配信分は読んでみて、その後はストーリーの展開次第かな?
    ただ、学校の先生って授業中以外は個人的な携帯操作OKなの?社会人の友達も1~2時間以内には返ってくるって……そんな自由な会社もあるのかもしれませんが、普通は休憩時間じゃないと無理だと思います。勿論、ストーリー上の演出だとは思ってますけど……

ぽよの伏線

爽やかラブストーリーですね。
    ギャル系女子高生と隣の独身男性と。
    まだ序盤ですが、ギャルタレントの××ぽよの印象が強いです。
    無料までではわかりませんので、ここからは想像で楽しんでいますが、お隣のお兄さん、ぽよの関係者ですね?幼なじみ?元同級生?
    兄妹ではなさそうかなあ。
    まあ、それは勝手に予想ですから余裕があれば答え合わせしたいと思います。

お父さんと二人暮しで、たまたまお隣りさんに引っ越しして来た男性がイケメンなのに少し天然なところもあって面白いし主人公が可愛い。
    高校生なのに料理上手で、しっかり者。
    男一人暮らしって事もあり食事を一緒にする事になったり結構仲良くなっていくので、この先が楽しみです。
    こういった純粋な綺麗な内容の方が楽しく読んでて気持ち良いかな。