みんなのレビューと感想「十字架のろくにん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

動物のシーンが見てられなくて読むのを辞めてしまっていたのですが暇なので読み進めてみると引き込まれました。ただ高校生という設定が少し残念でしたね。おじいちゃんの寿命もありますが社会人まで引っ張って社会的な地位もおとして欲しかった。

ちょっと怖い

なんだなんだーと気になり、無料の分だけーと思い読んでみたら、ちょっと怖い!
    おじいちゃんも謎だし、気になるので課金しました。
    イジメってホント誰も幸せにならないなーと。
    これからどうなるんだろ?
    まだ読みまーす!

仕返しが

イジメを受けていた主人公が家族まで失い、その相手を1人づつ。
    内容が恐ろしいです。
    続けて読もうとは思わなくなってしまいました。
    これを読んでいる少年や少女達はどんな風に思うんでしょう。複雑な気持ちになりました。

グロい

少年漫画や青年漫画はこんなものだろうと思いますが、スプラッタシーンが多々ありますね。話としては興味深いし読みたくなりますが、やり方があまりに飛び抜けている。子供に読ませちゃいけないやつです。

いじめの範疇を超えた壮絶ないじめを受けた主人公
    それだけに留まらず家族まで奪われたら… 復讐したいと思う気持ちはわかる
    5人の同級生がどのように復讐されるのか気になる

同級生の狂ってる表情がめちゃくちゃ怖い!

by 青人

つらい

オススメで出出来たので読み始めましたが…最初の何話かは、読んでいてかなりツライですね。無料分を全て読んだ所ですが、復讐が始まっても余りスッキリしません。続きがとても気になりますが、課金するか悩んでいます。

ハラハラ

あまり暴力的描写やグロいものは苦手ですが、ストーリーが気になってしまい読み進めています。主人公の元々の性格や思惑通りには進まないときもあると思うので復讐が完遂できるのか毎ページハラハラさせられています。

東さん、ハウス!
    って思ったのが10話目くらいまで読んだときの感想です。そして、そこから先も同じことを感じるっていう…

復讐する力を身につけさせてくれたじいちゃん、賛否あるだろうけど私は賛です。

いじめ

こんな風に団体で個体を虐めるのは酷いことと思う。いじめる子供には家庭に問題があると思う。大概が金持ちで親が忙しいとか。構って貰えなかった幼少期の寂しさが歪んだ形で誰かを攻撃するんだろうか?

残酷です…

なんとなく、タイトルと絵に惹かれ読みましたが、最後まで読むのはしんどいかなと…
    主人公の壮絶ないじめを読むだけで、ショッキングでした
    漫画なのでもう少し明るく光のあるようにと思います