※※子さんの投稿一覧

久しぶりにドハマりした。

出てくる人みんな好き。あーちゃんもしーちゃんもまーちゃんも大好き。かいくんも大ちゃんも大好き。意外とお母さんも好き。おじさん?は嫌い。兄妹からの恋愛って少し抵抗あったけど親のことがなければ全くの他人ってことですんなり受け入れられました。無料で読めるとこまで読もうと思ったけど我慢できずに大人買いで一気に読みました。この作品は本当におもしろい。買ってよかった。

かなり深くて重い話です。

イジメられた経験があり、今でもそれを許すことができない人は読まないほうがいいのかなと思いました。やってしまったことは後悔しても反省しても絶対になくならないことが書かれています。主人公が加害者ですので加害者側の気持ちがメインです。
    でも私はとてもいい作品だと思います。第三者なら被害者と加害者の気持ちを知らなくてはならないけど世の中大半の人はどうしても被害者の気持ちに寄り添ってしまうから、裁判員裁判の時代、勉強になると思いました。もちろん加害者全員がユースケのような気持ちになれるとは思っていません。どれだけ罪が軽くても重くても反省改心しない人はいくらでも居ると思います。

無料で読んでますが、

私はこの主人公の女性が嫌いです。自分の気持ちや考え方を万人に受け入れてもらえると信じて疑わない喋り方や、この子達もきっとそう思ってる!絶対こうした方がいいよ!!と言って人の作品の表現を勝手に変えてしまう遠慮の無さが現実の理不尽とカブってイライラします。しかし、こんなレビューも私の感覚の話で理不尽極まりないのはわかってます。

こんなうまい話はそうそうない

30過ぎた女性が20代前半男性と付き合えることが滅多にない。途中までしか読んでないけどレビューを見るとこの先結婚まで決まるそうで、そんなおいしい話ない。ハナエさんがよっぽど美人ならまだわかるけどそうでもない感じだし、まぁありえない。だってタノクラくんなら年下にも同年代にもモテるでしょ。パッとしない三十路女の華々しい人生なんて現実味がなさすぎて、さすが漫画の世界。羨ましいとも思わないし、有り得な過ぎて共感もない。でも絵はキレイだし他の人の評価は高いので星3つです。

絵がなぁ、、、

話は面白いけどとにかく絵が簡単すぎるというか、私でも描けそうというか、うん。私がアシスタントしたら同じ程度は描けると思います。背景があまりに少ないんですよね。たまに、棒がちらほら背景とかでなんか話が頭の中で広がらないんですよね。船上に居るはずなのに、だだっ広い何もない道路上のような感じがします。せっかく内容は良いのだからもう少し世界観ある絵ならきっと人気が上がると思いました。

最初は無料で楽しんでたけど

これは面白い!
    メインキャラがアッチコッチするからたまに頭がバグるけど、すごく面白い!ハラハラドキドキする!!
    だんだん点と点が繋がってく感じもたまらん。
    絵もくどくなくて細かすぎず入り込みやすいし読みやすい。
    登場人物の人となりもこんな子いるいるー!て感じですごい親近感わく。

面白いと思いますし

無料で読み始めたけど続きが気になって今出てる限りまで買いましたよ。キレイな男の子がいっぱい出てくるのは目の保養になるし。でもでもでも、森の民だけはちょっとえーってなりました。キン○ダムしか浮かびませんでした。もちろん全く別のお話。でもやっぱりキン○ダム!?感がぬけませんでした。ので星1つ減らしました。

ハッピーエンドで良かった

評価は低い方が多いようですが私は面白かったです。現実によくありそうなヒューマンドラマです。
    間違いを起こしてしまいどんなに後悔してもその事実は消してなくならないことだと改めて思いました。
    そして友人関係の脆さや難しさ、なのに案外仲直りが容易いことなどもわかりやすくお話になってるなと思いました。

ストーリーは面白い

徐々に、行ったり来たり、すごくゆっくり話が進みます。ゆっくりの中に丁寧に組み込まれた人の感情の部分に引き込まれます。なので話にスピード感を求める人は合わないです。ただ、星がつけれないのはやっぱり何が何でも兄妹はダメです。私にはどうしても受け入れられない。

この漫画はもっと注目されるべき

自分の失敗を認めず他人を責める親という生き物は世の害悪だと思います。この漫画は本当にわかりやすく、しかししっかりと描かれていると思います。一日でも早く苦しむ子供がこの世からいなくなればいいと思います。一日でも早く自分が愚かだと気付く親が増えてほしいと思います。