みんなのレビューと感想「クラスにいじめはありません」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一番知りたかったことが…

クズ教師と生徒が、いじめに遭った生徒の自殺を機に見えない何かによって追いつめられてゆく話。の、はずが、読者が一番知りたかったであろう部分が謎のまま終わりました。
    お金かえして。

この先生最低すぎる。色んな事に気づいていたのに保身の為に黙認なんて。なんで先生になったんだろう?なれたんだろう?

胸くそに悪い話

教師とかの立場を置いといても、人間的にどうなのよ?読んでる間ずっとイライラしっぱなしだったから無料分だけでさよーなら。

嫌な気持ち

担任の先生にイライラしてしまう・・・いじめ問題を漫画にしたのはわかるけど、なんか違う様な・・・イライラと悲しいが一緒になってしまいました。

by ame0619

実際に

こーゆーのって、実際にあるんだろうなーっ!って思いながら読みました。いじめ問題は、なかなか無くならない。加害者も同じ思いをしたら、理解できるようになるのかな。

いじめられた女の子が飛び降り。
    教師が知ってたのに知らないふりするクズ。
    目の前でいじめられていたり、相談しようとする生徒を突き放したり。
    自分が悪くならないように必死で胸糞悪いです。
    世の中にはこういう教師も多いからいじめから亡くなる事が無くならないんだろうな。

無料分読みました

無料分読みました。こんな担任やだ。でも、これが現実なのかもしれないと悲しくなりました。どうかすっきりする結末になりますように。

イライラ

イライラする
    むかつくわこれ
    ないない。
    みたくない。
    ポイント追加しちゃダメです。
    みないをこれ、ら

教師って

教師もにんげん…こんなひねくれた生徒もいるのかと思うけど、教師も最悪…
    自分のことばかり考えるとこうなるのだなと思うけど犠牲になった人は返ってこないしつらいな

怖すぎる

こんな教師がいたらと思うと怖すぎる。生徒のことを思いやれないだけでなく、人間として最低。天罰をお願いしたい。