みんなのレビューと感想「クラスにいじめはありません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ないわー

無料の作だけだけど、、
    生徒が自殺して『めんどくさ』はないっしょ
    いじめに気付いてなかった先生にも問題あるし
    いじめられてる側は精神やられてるのに。
    その先生までが見てみぬしてたら加害者側と一緒じゃん。

先生って

こういうストーリーはなんかイライラさせtられます。先生って上からも下からも圧力がかかってストレス凄そう。

思ったより良かった

『もやもやする終わり方』と評されていたので余り期待していなかったのですが、思ったよりも良い終わり方でした。
    欲を言えば、橘さんには最後にもう少し酷い目にあって欲しかったです。
    あと、章吾くんウザい。

謎が残る作品(^◇^;)

みんなある意味人間味のあるキャラたち。
    ただ、やはりモヤモヤの謎が残る結末。
    明かして欲しかった部分が明かされず、もう少しハッキリした結末が欲しかったかな(^.^)

最後まで

どうなるかハラハラしながら読んだ。
    やっぱりイジメる子って家庭環境がよくなくて、ストレス発散っていうか、憂さを晴らしたいんだろうな。

胸くそ悪い

経験上ですが、教師の中には人格異常ではないかと疑わしい人も少数ですが紛れています。よく言われる「社会に出てすぐに先生と呼ばれるため勘違いしやすい、一般社会の常識に欠ける」といったことが原因なのか…この先生もこども相手だと思って適当に対応して挙げ句は保身に走り。
    なんかモヤります。

凄く信じられない教師のセリフに血の気が引きました。信じられない。あんなのが教師やってるから、いじめがなくならないんだ。

こわい…。中学の教師ってやっぱりこんな感じなのかな。親身になるとか心に寄り添うとかは書面上だけなんだろうな。

現実的にあるな。

本当にありそうな内容だなと、思いました。先生がグズだなと思うけど、実際こんな風になってしまうことは多いのかなと思いました。

zumiiiy

こう言う系の作品は本当に序盤の胸くそ悪い感じがリアルですよね。

作者の経験なのか?
    そうでなく取材力だとしたら脱帽。