みんなのレビューと感想「はたらく細胞LADY」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はたらく細胞LADY
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

はたらく細胞、アニメ化でアニメ見て、体の細胞がどのように、働くかよくわかりました。原作も、同じ感じですね

めちゃくちゃ面白いし、めちゃくちゃ勉強になる!
    さすが学校とかで教材として使われるだけあるな〜こんな授業だったら私も受けたかったです、、。

いいと思うけど…

やっぱりちょっと絵が…
    せっかくおもしろい作品なのに 読み進むのに
    疲れてしまいそうです
    あくまで個人的です…すみません

働く細胞シリーズが大好きなのでレディも読んでみました。本家の働く細胞が1番おもしろいなと思いますがレディもおもしろかったです。

素敵なレディー

誰もが素敵なレディーなんだと思えるし、マクロファージさんの為にも体を大切にしなきゃって思える。
    女性なら自分の体を知るためにも読んだ方がいいです。

女性の身体で起きるいろいろな不調をわかりやすく載っています。
    執事さんが菌やウイルスと戦うのはかっこよかったです。私の身体の中ではこういうことが起こっているのかと考えたら、もっと自分のからだを大事にしようと思いました。この作品ではお嬢様が出産して終わったので、そのあとのことがもっと知りたかったです。
    更年期障害のことや老年期に入った時のことが
    作品に載っていたらなぁと思いました。
    歳をとったあとの人生が長いんだから。

すごく勉強になる作品

女性なのでこのシリーズから優先的に買いました
    アニメではたらく細胞と、はたらく細胞BLACK見てるので分かりやすいのは知っていたがやっぱりすごく分かりやすい
    教科書よりわかりやすさがあって何度も読みたくなる
    他のシリーズも読みたいと思う…!

by 咲羅*

体大切にしたいです

体の中をわかりやすく、ちょっとコミカルに描かれています
    特に女性の体におこることなので、楽しくよんでいます
    ホルモンのバランスにもきちんと対応しようと頑張っている細胞ですから
    自分でも気をつけようと思います

女性の悩みへの理解は嬉しいです。

可愛い絵たちが活躍して、細胞の働きを表現し、解りやすく説明してくれるから素晴らしいです、勉強にもなります
    24時間いつも 一生懸命に働いてくれている細胞の皆さんに感謝しなければいけませんね。

面白い!

LADYとなつているが、これは中高生の、生殖教育に必要なことが描かれています!ぜひ、BLACKの、男子の生殖に関する大切な項目と同時に見てほしい漫画です。!これに鴻鳥サクラ、コウノドリも合わせたら、中高生の教育に鬼に金棒だと思います。快楽だけの教育になっている中高生の生殖教育では、不特定多数の交渉による梅毒も増えているし、クラミジア、淋菌などの感染症を防いだり、お互いの身体をいたわり大切に思うことが難しいと思います。ぜひ、教育現場で取り上げてほしいです!BLACKに出てくるセルトリ細胞や、ここに出てくるPMSなどの専門用語、鉄吸収が、ビタミンCなど一緒で効果的になることなど、勉強になることばかりです!