みんなのレビューと感想「はたらく細胞LADY」(ネタバレ非表示)

生きる気力が湧いてきちゃう

マ……マクロファージさんまさかのメガネ執事w!無印とギャップありすぎますが、これはこれで面白いですね!
    私も女性なので、貧血やら冷えやらをサプリメントで誤魔化しつつも、PMSやら生理痛のしんどさに生きる気力をごっそり削がれる事がままあるんですが、あらゆる細胞さんらがこんなに頑張ってくれてるんやからなあ……しっかり生きなあかんなあ……と、何かよく分からん生きる気力みたいのが湧いてきましたありがとうございますw!
    これは出産で終わりのようですが、是非第二部として、産後のホルモンバランスの乱れや閉経、更年期障害なんかも描いて欲しいです。妊娠出産とかいうエクストリームな荒行に特化した身体だからこそ、歳食っても女性の身体は色々面倒臭いんやでえ……。でも細胞さんらとは一生の付き合いだからね!しっかり身体を労って生きていきたいですね。

女性の身体を丁寧に漫画にされていると思います。女の子だけではなく男の子にも読んでもらいたいです。私も妊娠中、出産前に読みたかったなぁと思いました。

女神の恵やります!

本家とは同じ細胞でもちょっとキャラ違ってて各々面白い。いわゆる女子的な体調変化に悩まされっぱなしの自分にとってはためになったし、共感したし。私も頑張ってくれてる細胞さんたちの為に女神の恵になる事、気を付けてやっていかなきゃなと改めて思った。途中いや、ナ○シカかよ⁉️な言い伝えあります笑。

ストーリーには親近感あり

女性の主要な困りごとがテーマとなっている本作品、ネタが身近で親しみを感じます。
    ただ、親作品からすると画力や展開が完成されていないので、頭に入りずらい印象もあります。
    これからに期待したいです。

by tonyu

読みにくい…

生物学好きなので楽しみに読ませていただきました。体内の仕組みをこういう例えや建築物、人物で現すのって面白かったです。が、
    お話しとしては、少しごちゃごちゃしていて分かりにくいところが度々あって、戻ってみたりしながら読み進めたのが個人的に少し疲れました。私の理解力が未熟ですみません汗

大好き

アニメで観てから原作読み、大ファンです!これはわかりやすくて、ぜひ男性に読んでほしい!女性の隠れた苦労が少しは分かるかと!

素晴らしい

身体の中で頑張ってくれると思うと、不摂生したり、適当なもの食べたり、体冷やしたりそんなことしたらダメだね。って思っちゃう。

勉強になります

はたらく細胞から愛読しています。
    身体の事などが勉強になり毎回楽しみにしています。
    女性の身体特有のことを分かりやすく書いており最終回が残念です。

はたらく細胞、アニメ化でアニメ見て、体の細胞がどのように、働くかよくわかりました。原作も、同じ感じですね

めちゃくちゃ面白いし、めちゃくちゃ勉強になる!
    さすが学校とかで教材として使われるだけあるな〜こんな授業だったら私も受けたかったです、、。