フトンさんの投稿一覧

共感しながら読んでました

家の男の子の子供も幼稚園から行き渋りと小学校1年生から3年生にかけて不登校になりました
    最初は他の子供と比べてしまったりかんしゃくおこすから私もさらに怒ってしまい旦那も前の日から明日は学校行けよと言ってました
    さらに息子の心があれて病院で自閉スペクトラムの診断受けました
    回りから理解をされない母のせつなさや子供の戸惑いとたくさん共感しながらですます

凄くわかりやすいです

今では、発達障がいや自閉症のことを見たり聞いたりすることありますが
    かなり前はわからないまま育ったお子さんたくさんいたと思います
    うちの息子も小学2年生まで診断する機会をなく
    診断ついてから放課後ディサービスを利用しています
    自閉症早めにわかれば無理やり幼稚園や学校に行かせてはいなかったのにと後悔しました
    心が敏感なお子さんはたくさんいるんでしょうし
    大人になって仕事するように、なる為には回りのかたの理解と協力が欲しいですよね
    この作品の中の先生本当に優しく家族にも寄り添ってくれて心があたたく癒されます

誰も悪くない

うちの息子も不登校になっていたので読んでます
    子供なりの理由はなくても学校にいけない理由は何かしらあります
    でもそれを言うとどうお母さんお子さんは思うだろ?
    怒られる?逃げだと言われる?と不安なんだと、改めて思います

学校にいかなくても安心させれれ環境を作れたら、いいですね

女性は心が贅沢かもです

無料のを読んでいます
    セクシーって言うタイトルなので、ちょっとエッチかと思いきや違って、主人公の女性がちょっと暗めなキャラクターなのにカッコよくダンスをしています
    しかもフラメンコなんです
    同僚も憧れて練習したり、恋愛と友情が回り初めて
    主人公の違ういい面がわかってきます
    楽しみです

つらいのは本人

家の息子も幼稚園から行き渋り小学校1年生から3年生まで不登校がちでした
    でも親が思うほど子供の心はもっと純粋でわかって欲しい認めて欲しいだけなんです
    学校行けないけどまたそれも心が強くなるんです
    家の息子は自閉スペクトラムなので平日は学校かディサービスかどちらかに行ってます

介護とは

誰でも年をとりそれなりに、体と頭が衰えますね
    それで家族の中がよくないと、相談やら話しやらできないと介護される高齢の方と介護する方だけのようなな感じになってしまいがちです
    ですが、このマンガは明るいお母さんですし
    女性の方も登場するのでなんとなく楽に見れます

回りの強力ないと育児は

働く女性なら考えてしまう内容です
    しかもシングルの方ならなおのこと、生活するため
    子供のことを守る為と思ったら、早くお金がないと苦しいのわかります
    でも子供には何も罪はないですがシングルの母親は
    孤独なんです
    理解してくれたり回りに甘えれない気持ちがよくわかります

おもしろいです

年配ご夫婦が子供が授かる話しです

妊娠は年齢関係なく女性の体にはきついです
    それに育児も体力、気力、根気いりますが
    こちらのご夫婦は優しいお互いを思いやる気持ちで
    妊娠出産していました
    なんだか心がポカポカする作品です

子育てとは

必死に一生懸命に働くお母さんの気持ちが痛いほどわかります
    でも子どもが小さい時はあっと言う間なのも事実です
    私も主人の仕事のシフトにあわせて、平日と土曜日日曜日はパートしていたので実家に息子預けていました
    でもいろいろあり息子と一緒に親も育てられるんだと思います

いろいろ考えさせる作品です

犯罪はもちろん人としてしてはいけないですね
    ですかが頭や心に障がいがあって罪が軽くなるのは
    親のしつけや環境によるところがあるよに思います
    障がいや発達障がいは知能がとてもいい方もいるでしょうし、それを許してしまうのはと改めて考えさせる作品です