みんなのレビューと感想「はたらく細胞LADY」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はたらく細胞LADY
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

はたらく細胞シリーズ好きなのでこれも無料分を読みました。いろんな病気や身体の不調を、身体の内部で何が起こっているかという視点からわかりやすく描いていて本当に勉強になります。

はたらく細胞シリーズ本当に好きです
    身体の仕組みがわかるしキャラクターもかわいい。
    女性にも男性にも読んでほしいですね。

自分が女として一番自分の身体が心配だったのはやはり妊娠中、モデルさんでもないのに義務として体重や貧血やらに第三者の先生方に管理されあれこれ言われたのはあの時だけ。この作品を見てあの日々を思い出しました。細胞さん達ありがとう

いよいよ特化器官!

経産婦です(^ー^)

女性のからだに起こる細かい不調が次々と起こりますが
    わかる!
    って感じで面白く読んでます
    生命の神秘を言い伝えのような形になっていて
    ちょっと笑えますが
    ホルモンバランスや貧血等この体はまぁまぁ虚弱体質気味ですね😁
    働く細胞BLACKでは男性のからだの話でしたが
    女性の体バージョンのこちらは神秘的なベースになってるんですね

女性版

女性の身体を知るには一番。
    しかもハイレベルで専門性が高いです。
    医療関係の学校の勉強の合間に読むといいです。

わかりやすいです

女性特有の症状がどのように引き起こされているのかわかりやすく書かれています。冷えるといかに体の中の細胞がいかに働きにくいか、生理のしくみなど、子供たちの理解にも有用だと思います。

以前、You Tubeで漫画を読んだことがあって…なかなか面白かったです(>ω<)いつもの働く細胞と違って、LADYだけあって女性の体の仕組み的なものがわかりやすい!

女の子は是非読んで下さい。自分の体内でなにが起きているか知って下さい。自分を大切にして下さい。
    細胞だって貴女を愛しんでいます。

よく出来てると思う

働く細胞シリーズは大好きで、アニメの時からよく観てます。身体の中で、何が起きてるのか、思いを馳せる事がしやすくなり、この漫画はたくさんの方々の身体と心のためになっている作品だ思います。
    私もレディなので、こんな執事がしっかり働いててくれるのかな。これからも、色々教えてください!

このシリーズいろいろあるんですね。元祖を見てはまってしまって、続編も読み進めています。体の中がリアルなんだけどリアルじゃなくておもしろい。