みんなのレビューと感想「ひぐらしのなく頃に 綿流し編」(ネタバレ非表示)

絵はめちゃくちゃかわいいんだけど、小話時代ってめちゃくちゃ昔。その時代は、娯楽なんてブラウン管テレビだけで。

実はひぐらしのなく頃にシリーズでは園崎姉妹が大好きな私、この綿流し、目明しはほんとに名作っていうかね…恋に狂う女の子は恐ろしく可愛いよね

目明かし編と対になる、謎かけ回。魅音がどんどん怖くなっていき、えらい事態になる。目明かし編をみると見え方が一気にかわる。

おもしろくないわけがないんです。アニメを見たあとの原作さいこうの傑作ですね\(^o^)/見てよかったです

最後が怖すぎて、、、

ひぐらしは、最初のほほんとしてる雰囲気なのに途中からちょっとずつホラーになっていくのが面白い笑。最後は夜に見ない方がよいと思います笑。解答編を見てからもう一度見るとまた違って見えますね。

怖いものみたさ

ぞっとする場面もあるけど、詩音がきゃわぁうぃうぃいんよね〜
    あと、思いの外な形でストーリーが発展していくのがぐっとくるんよね~

こわすぎ

最後まで読みましたが個人的にわた流し編が1番怖かったです。本編ヒロインのコンプレックス?を逆撫でするような主人公の男の子のデリカシーのない行動がここまでの悲劇になるのか…と呆然と読み進めました。

by chikapo

2番目に読むやつ

ひぐらしの編で2番目に読むやつです。
    わたしは読んでいて、鬼隠しにくらべ分からなくなり、混乱しました。

ホラー要素の多い回

ひぐらしシリーズはかなりたくさんありますが、どれも奥深くて面白いです。アニメ化もされてるので、そちらもオススメ。

入門編かな?

個人的に ひぐらしのなく頃にの中での入門編的ポジションだと思っている 綿流し編
    バタフライエフェクト的な要素があったり
    異質な部分のある 雛見沢村の片鱗を垣間見れる