みんなのレビューと感想「ひぐらしのなく頃に 綿流し編」(ネタバレ非表示)

ずっと読みたかった2

鬼隠しからの綿流しまで来ました!

最初はなんだこの萌え漫画は。。っとこんな萌え漫画を読みたくてひぐらし読んでないんだけど。。?って思いますが、前半あっての後半だと思います(仲間意識とかひぐらしワールド的な?)そして後半からは鬼隠しの謎からジワジワほんの隠し味程度に真相を伝えようとしている感じですね(^-^)
    まだ最終話まで読んでませんが、凄く怖い。。
    絵が鬼隠しより怖くてリアル…でも真実を知るために読んでるのだから楽しみに読んでいきます(*^^*)

グロテスクなシーンだったりと、世間では否定されていることもある漫画ですがもっと評価されていい漫画だと思います。
    ひぐらしのお陰で、一方だけでなく多方面から物事を見れるようになり、仕事でも役に立っていることが多いです。(特殊な職業ですが(笑))

最後が怖すぎて、、、

ひぐらしは、最初のほほんとしてる雰囲気なのに途中からちょっとずつホラーになっていくのが面白い笑。最後は夜に見ない方がよいと思います笑。解答編を見てからもう一度見るとまた違って見えますね。

ゲームから始めたが

ゲームで見始め、途中から漫画で読み始めた。
    一応オススメされている順で読んでいるので、
    まだ鬼隠し編しか知らない。
    何気ない楽しい日常から一転、
    人が変わったような表情が現れるたびに
    ひやっとする。

こわすぎ

最後まで読みましたが個人的にわた流し編が1番怖かったです。本編ヒロインのコンプレックス?を逆撫でするような主人公の男の子のデリカシーのない行動がここまでの悲劇になるのか…と呆然と読み進めました。

by chikapo

怖いものみたさ

ぞっとする場面もあるけど、詩音がきゃわぁうぃうぃいんよね〜
    あと、思いの外な形でストーリーが発展していくのがぐっとくるんよね~

実はひぐらしのなく頃にシリーズでは園崎姉妹が大好きな私、この綿流し、目明しはほんとに名作っていうかね…恋に狂う女の子は恐ろしく可愛いよね

入門編かな?

個人的に ひぐらしのなく頃にの中での入門編的ポジションだと思っている 綿流し編
    バタフライエフェクト的な要素があったり
    異質な部分のある 雛見沢村の片鱗を垣間見れる

おもしろくないわけがないんです。アニメを見たあとの原作さいこうの傑作ですね\(^o^)/見てよかったです

感想

ひぐらしは沢山シリーズがあるのでどれから読めば良いのか分からなくなります。個人的にはこちらのシリーズのイラストが好きです