みんなのレビューと感想「悪役令嬢の取り巻きやめようと思います」(ネタバレ非表示)

今イチ

主人公の前世の設定が女子高生で恋愛偏差値0の奥手な女の子が転生したっていうのなら分かるけど、結婚(見合いか恋愛結婚か不明だけど)して子供もいる主婦が最新話でもなお、王太子殿下への気持ちが恋心だと分かっていないのがモヤモヤするし、矛盾してるなぁと思います。
    そのくせ、自分をおばちゃんって言うし。
    主婦ならちょっとは恋愛経験あるでしょうよ。
    王太子妃になるまで話数がダラダラと続くのなら、途中で飽きちゃう展開になりそうです。

悪役伯爵令嬢の取り巻き令嬢に転生した令嬢が主人公。もとは40代主婦ということでか、物語の始まりは10歳。突然悪いと責められ、誤解だとなぜか解り、王太子がにこやかに関係をつめてくる。話がトントン動きすぎて、なぜこんなに突然信頼し始めたのかよく分からない。主人公の回りの男の子たちへのお母さんぽさが恋愛を感じさせなくなってしまい、続きへのワクワク感が持てません。

ネタバレです

40代主婦が娘をかばって事故にあい、乙女ゲームの世界に転生。転生先がモブキャラ。設定はいろいろ盛ってますが、その先の展開はいわゆる転生モノと変わらない印象です。あと、現世の娘はいいんかい?乙女ゲームのなかでキラキラ生きる40代の今後ばもう読まないかもしれない。

スタートは良かった;

良い大人が異世界に来て、前世の知識を活かす…までは良いけど、ヒロイン、娘まで居たのに随分メンタルが小さくて幼い;オバチャンは例え未婚でも、もっと強かで図太いハズだ。痛快さが無く小娘どもに振り回されてばかりで、なんだ、設定要らないと思いました;

うーむ、いまいち

正直転生モノやゲームキャラ悪役令嬢についていけないおばちゃん読者です
    昔から王朝ファンタジー系が好きで、からーの絵が気に入り読みました
    キャラクターは可愛いくて好きだけど、設定がいまひとつで、主人公が何を目指しているのかよく分からない

無料分の31話まで読んだ感想ですが。

まずキャラクターの書き分けが微妙です。
    毎日1話だったので、あれこれ誰だっけ?ってのが結構ある。
    キャラクターに個性が無いから?
    ストーリーはまぁまぁ良かったです。

主人公痛い

なんか…急に王子と結婚したいとか言い出して、なんなのか…。40代主婦とは思えないほど考え方が幼稚、単純思考。
    王子も王子でらしくない。こんなんで国をおさめられるのか?
    なんか、色々合わないです。

by Yaiyai

新しさはないかな

それなりに面白いと思いますが、好みじゃないかな。ありきたりな気がするのと、主人公の性格があまり好きじゃないからかな。でも、面白いとは思います。同じパターンを読みすぎたかも。

転生ものが気になり、あれこれ読んでる中のひとつです。
    ゲームスタートの前段階の話しで、色々登場人物がでてきましたが、話が散らかってるようで、関係性などが整理できませんでした。

ストーリーは普通におもしろいと思います。ただ大前提として、主人公の中身は40代主婦子持ちです。そう考えるとすべてが、なんかなーと思ってしまって、う〜んという感じです。。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件