ケサランさんの投稿一覧

仕方ないのか?

31人のお妃というか、お妃候補。そういうしきたりだから仕方ない。王様が31番目にほっこりして好きになる、そうか、疲れてるんだから仕方ない…って、おかしくない?お妃候補に意地悪する女官長とか、おかしくない?ってツッコミながら読みました。異世界だから仕方ないの?よくわかんない世界観でした。

大変な仕事です

タイトルからわかるように、不浄…普通ではないお亡くなり方をした現場をきれいにするお仕事のレポートマンガ。試し読みが割とおだやかだったんで、そのまま読んで見たら、ヘビーなのもあって、びっくりした。こういう仕事も現代には必要なんですね、という勉強になりました。

変な会社(笑)

男性社員全員、それも既婚者ばっかりなのにデートして、それで33歳まできたOLさんが主人公。痛い。社長をゲットしようとして整形に走るのも痛い。社長も婚約者いるんだから、あんまり思わせぶりなこと言うなよ、と思ったら、婚約者妊娠したのが嬉しくて舞い上がってたと言うオチ。主人公、可哀想だったね。

のだめは最高

このマンガを読んで、ピアノのすばらしさとクラッシック音楽の魅力を知った。コンサートにも行くようになった。音楽はすばらしいと教えてくれた作品です。あと、不器用なのかわがままなのかよくわかんない恋愛も好き。いろんな人が読んでくれるといいなあと思います。

懐かしいと思う人にはオススメ

連載時に読んでいて、途中で挫折した作品です。面白いけど、マンガよりイラストが中心みたいな展開になったきて(確かに素晴らしく綺麗ですが)読むの止めました。今回改めて読んで…同じ感想を持ちました。懐かしいなあ、と思える人以外にはあまりオススメしないです。

グレイス様最高です

悪役令嬢に転生するネタはよくあるでしょうが、まさかのおじさん公務員が転生。親目線で主人公を見守っちゃうとか、おじさんじゃないとありえない展開が続いてとても面白いです。今後のグレイス様=賢三郎に期待。

ネタバレです

40代主婦が娘をかばって事故にあい、乙女ゲームの世界に転生。転生先がモブキャラ。設定はいろいろ盛ってますが、その先の展開はいわゆる転生モノと変わらない印象です。あと、現世の娘はいいんかい?乙女ゲームのなかでキラキラ生きる40代の今後ばもう読まないかもしれない。

わかりにくい

広告が面白そうで、読んだんだけど、わかりにくいです。キャラクターはマンガっぽいのに、ストーリーはミステリーっぽい。いつかわかるかと出てるとこは全部買って読んでみましたが(ヒマだなー私も)うーん。よくわかんないや。
    個人的にこの主人公、なんかイラつきます。

そんなことあるかーい(笑)

と、ツッコミつつ、読んでしまった。しかしキャバ嬢というのも案外奥深いなあと感心。接客業なので、ちょっと参考にしてみたいかも。番外編?なのかな、もう一つのお話は、だいぶ印象がちがいますが、楽しめました。

なつかしい!

なつかしい!中学生くらいの頃学校ではやってめちゃくちゃ読みました。これを読んでたので、源氏物語の部分だけはテストの点が良かったものです。ありがたや。大和和紀先生の絵も美しい。おススメですよ❤️