みんなのレビューと感想「最速無双のB級魔法使い 一発撃たれる前に千発撃ち返す!」(ネタバレ非表示)

魔力総量が少ない主人公
    たまたま出会った魔法使いに見出され、どんどん成長していく。

父親の策略にハマり、魔法学校に通うことに。そこで虐められているヤツを見かけ、つい助けてしまう。それを生徒会長たちに見られて、勧誘されてしまう。

これからどうなるのか、楽しみです!

魔力の量が絶対視される世界で、魔力総量は少ないが魔力変換は最速の主人公が皆をアッと言わせるお話。
    魔力の総量が少ないのに千発も撃てるの?威力は足りるの?と思いながらも、色々と持てるカードでやりくりして乗り越えていく主人公がなかなか魅力的で気に入りました。

by ksgs

話は好きな方だけど

購読するかは悩む。
    本誌購読なら必ず読むだろうなという作品。

12話無料で無料分読みきったけど判断できないから今のところは私のツボには刺さらなかった。
    イラストはキレイで読みやすく。ストーリー展開も設定も面白いとは思うんだけどね。

by 華櫻

魔力量が一定数無いとB級?え?レベルとかで増えないの?成長しない世界とタイトルでなりました(TдT)
    一発打たれる前に1000発?使った分減らないの?タイトルから笑いが来そうです!しばらく様子見です!
    絵柄とかはキレイでしたm(_ _)m

一気読み

オチこぼれの烙印を押された主人公。師となる人との出合いで、ドンドンと力を伸ばし、力の使い方をマスターしていく。
    自身の弱点を、強みを活かすことで補っていく!
    今後の展開が楽しみです!

異世界のお話魔法のランクもありほとんどのかたはAの判定のトップクラスの学校に一人だけBの判定の魔法使いがいただがその魔法使いは杖を抜くスピード概要に早いまさにクイックドロウで夢想しまくり

良いです

魔法の強さを算数で数値化
    それにより魔力の最大値が低くても
    十分戦えるとは なかなか面白いです
    ハイブリット?省エネ?
    足し算だけでなく掛け算も!
    これからの展開楽しみです。

B級グルメには程遠い!

異世界魔法のマンガでランクによりクラスが変化する系。B級となっているが中身は最強以上。B級グルメには程遠い作品となっており、今後の展開が楽しみです!

by junpapa

魔力があまりない落ちこぼれの主人公が、ドンドン強くなって、まわりを見返していく物語。面白くて一気に48話まで読んじゃいました。続きが楽しみです。

期待してなかった

戦闘もの?は範囲外なので、全く期待せずに、病院の待ち時間で無料分でなんとなしに読みましたが、続きが楽しみな一作になりそうです。

by me560