みんなのレビューと感想「最速無双のB級魔法使い 一発撃たれる前に千発撃ち返す!」(ネタバレ非表示)

魔法の仕組みが複雑ですが、面白いです。

なかなか面白い切り口のお話と思いました。
    物語当初から「魔力量至上主義」という話から始まり、主人公が魔力量少ないながらも別の切口で魔法を評価する「師匠」と出会い、「伝説のラグなし」へと変貌して活躍してゆきます。
    さらに、物語は学園ものとして展開してゆき、ヒロインを含め数人の理解者も増え、なかなか痛快に話は進んで行きます。
    しかし、魔法に対す仕組みや計算の仕方の設定が複雑かつ独特で、聞き慣れない言葉がたくさん出てきます。
    作画も綺麗ですし、複雑な魔法に対する設定を理解できれば、楽しめる作品かと思います。

魔力総量が少ない主人公
    たまたま出会った魔法使いに見出され、どんどん成長していく。

父親の策略にハマり、魔法学校に通うことに。そこで虐められているヤツを見かけ、つい助けてしまう。それを生徒会長たちに見られて、勧誘されてしまう。

これからどうなるのか、楽しみです!

早撃ち連射に特化

早撃ちに特化して一撃必殺を捨てて
    パワーより手数っていう発想がいさぎよくていい

と思ってたらピエロでてきて
    制限解除に近い形にしたのは残念。

七色の〜をもう少し深掘りして欲しかった点も残念

とはいえ全体的にポップな感じだし面白いと思います

by QWERTy

スピーディーかつ手数最強!

スピーディーかつ手数が多ければ最強という考え方、自分の身の丈を知り修行する主人公に共感しながら読みました。
    才能は能力じゃなく努力で開花させる主人公に非常に共感しながら今後のストーリー展開に期待してます。

魔力の量が絶対視される世界で、魔力総量は少ないが魔力変換は最速の主人公が皆をアッと言わせるお話。
    魔力の総量が少ないのに千発も撃てるの?威力は足りるの?と思いながらも、色々と持てるカードでやりくりして乗り越えていく主人公がなかなか魅力的で気に入りました。

by ksgs

話は好きな方だけど

購読するかは悩む。
    本誌購読なら必ず読むだろうなという作品。

12話無料で無料分読みきったけど判断できないから今のところは私のツボには刺さらなかった。
    イラストはキレイで読みやすく。ストーリー展開も設定も面白いとは思うんだけどね。

by 華櫻

魔力量が一定数無いとB級?え?レベルとかで増えないの?成長しない世界とタイトルでなりました(TдT)
    一発打たれる前に1000発?使った分減らないの?タイトルから笑いが来そうです!しばらく様子見です!
    絵柄とかはキレイでしたm(_ _)m

兎に角早撃ち

兎に角早撃ち!
    男としては どうかと思うが、事魔法となれば別の話。
    一発撃たれる前に千発撃つ!
    ただ 他のチートな漫画を見れば、防御も凄いからレベルの低い魔法で効くのかな?

一気読み

オチこぼれの烙印を押された主人公。師となる人との出合いで、ドンドンと力を伸ばし、力の使い方をマスターしていく。
    自身の弱点を、強みを活かすことで補っていく!
    今後の展開が楽しみです!

異世界のお話魔法のランクもありほとんどのかたはAの判定のトップクラスの学校に一人だけBの判定の魔法使いがいただがその魔法使いは杖を抜くスピード概要に早いまさにクイックドロウで夢想しまくり