藤原葵さんの投稿一覧

評価4 レビュー 46件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

兄と住む娘が営むスープ店兄は図書館司書そんなある日白いフワフワした物が…兄がケセランパサランだと。よく言われる餌の白粉も入れる箱も無い!取りあえず、瓶に捕まえて白粉じゃ無い物を与えて次の日見ると手足が生えていた。観察日記風日常漫画みたいにほんわかします。

流行?の転生記憶有り作品。この世界ではモンスターを倒すとドロップアイテムでポーションが手に入る。学校当たりと言われるポーションは少し。ハズレは邪魔なので捨てていた。ある時嗅ぎ慣れた匂いがハズレポーションから、もしやと思い舐めてみると知ってる調味料だったから、料理する事に。

両親の死亡により、学生の身でまさかのラブフォ経営者に。学校はバイト禁止!そんなある時、学校のしかかり先生が店を利用しバレてしまう。どうなると困惑するも。理由を聞いた先生が店を手伝ってくれる事に。二転三転する内容や、ライバルの出現それぞれの心の心情見ててほんわかします。

ジャケ買い作品でしたm(_ _)m
    ある日自分が相続する家があると手紙が来てそこに行ったひまり!
    そこは妖しの住む場所でもありました!
    そこに一緒に住むことになったひまりのそこに一緒に生活をしながら色々困難に立ち向かい、成長する物語。
    鵺がエロカッコいい!

魔力量が一定数無いとB級?え?レベルとかで増えないの?成長しない世界とタイトルでなりました(TдT)
    一発打たれる前に1000発?使った分減らないの?タイトルから笑いが来そうです!しばらく様子見です!
    絵柄とかはキレイでしたm(_ _)m

一人の王と5つの指輪を代々守ってきた国の姫とその世界を脅かす物との戦いですが、本来王になるはずでないサトウ君との純愛が見てて微笑ましいです。
    一夫多妻状態で指輪の数の姫と結婚!ハーレム展開ですがサトウ君の性格とかでエロ過ぎす読めます。

好き嫌いが分かれる。

なろう系の異世界転生物ですが、絵柄はぱっと見可愛いのですが、首の角度が気になります(TдT)
    みんな寝違えたのかってくらいの首の描写
    人物の描き訳も甘いです。軍オタと云うよりは、銃器系ヲタな気も。小説なら出ない粗が目立った作品かと。

動物園、水族館、に続き絶滅危惧種となりつつある妖怪の保護を目的とした妖怪動物園の話。メジャーな妖怪から余り知られていない妖怪迄飼育員の振り回される様子や妖怪との友情など絵柄もオドロオドロしてないので怖くなく読みやすい作品でした。

同じ日に生まれた姉弟が、子供の頃から男女入れ替わったような性格でずっと過ごしたが、まさか大人になってもずっととは!お互いにバレないように気をつけていたが、等々バレて!どうなるのか?まだまだ問題が出てきそうな状態に。

ストレスが溜まったり、嫌な事があったりするとついつい料理にのめり込み大量に作る娘たまたま隣人の男性に持って行くも、怪しさしかなく断られ。でもまた来て食べて貰える。都会でホッとする話です。しかし料理の量がすごい!