みんなのレビューと感想「世界が滅んだその後で」(ネタバレ非表示)

ルールが分かりにくい

非現実的なストーリーに興味を惹かれて無料分を読みました。
    スケールが壮大なので不明な点は辻褄の合う、なるほどと思うような答えで明るみにしていかないと読み手は  ??  や、納得が難しいままストーリーが進んでしまいます。
    そこが雑な感触がありました。

でも、昇天する話はなるほどと思い、ストーリーが大きく進んだ感じがしました。

奇想天外で辻褄の合うその世界のルールを沢山見れるともっと面白くなるのかも!

うーん…25話と短編だからか最初の説明がやたら細かくて、それだけ最初にしっかり土台作りをしたのだからきっと中身の詰まった展開になるかと思って読んでみたらそうでもなかった💦
    グロいシーンもあるのですが画力があまり高くないせいか、ただ気持ち悪いというモヤモヤ感がつのりました。
    中だるみと展開の進展のなさ…おい!最初のがっつり説明の勢いはどこへ行った⁉︎と思いながら読みました。
    購読は途中リタイヤです。

一瞬にして世界が滅んだ……問題は、その後!
    人類が異形の姿、それも不死身に。
    滅びた世界で不死身な姿だからこそ、生きている間に実現できなかった想いに生きる?人々。
    ちょっと考えさせられる作品です。

無料分だけ読みました。この不気味な世界観とても好きです。自分だけ取り残されてしまった世界で正気失わずにあがくノゾミの行き着く先が気になります。

by ahtr

あまり設定が入ってこなくて、とりあえずそういうものだって読み進めてるけど、なかなか展開していかないので、先が気になる!
    なんでこういう世界になってしまったのか、早く知りたいと思う。

いろんな映画

ホラーやスリラー映画などで観たようなシーンの繋ぎ合わせがやたらに多くて、個人的に絵もあまり好きではないので、悪いけど続けて読む気持ちにはなれないです。
    ごめんなさい。

一気に読んでしまった

面白くて、面白くて、引き込まれてしまい、一気に最後まで、読んでしまいました!
    絶対、あなたもはまります!

世界が何故かなくなり、生前の一番執着していた部分が特化して表れ、身体を司るモノとして表現されて残るというのはわかりやすく、面白いと思いました。

話のテンポが早すぎて置いてかいかれている感じがしてしまいました。
    シリアスなのかと思ったらコメディ?どちらの気持ちでいたらいいのかわからずにちょっと難しかった。

いきなりの世界滅亡からの生き残りサバイバル。課金して先を読もうか思ったがもうしばらく無料で作品を読んで課金するか検討中。