みんなのレビューと感想「悪魔だった君たちへ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ついイッキ見

ぐろくて全然好みの作風じゃないのについついイッキ見しちゃいました
    ただの学生時代のイジメの復讐かと思いきや犯人はイジメられっこの他にいる!?
    イジメられっ子も巻き込まれたの?それとも無くした記憶と関係が!?
    気になりすぎるー!

無料分読みましたが、残念ながら、よくわからない所で終わりました。復讐の話ですが、裏でだれかが一緒に糸をひいてるのか、読んでないのでわからないですが、サイコ系におちつくのでしょうかね。
    気持悪い絵柄が多く、先まで読むのはかんがえ中です。

気持ちもわかるけど…

いじめられてた気持ちもわかるけど、復讐の仕方が狂気じみてて、ちょっと怖くなった。でも、いじめてた人にはいつか天罰が下るんだと思った。

絵がこわい

イジメへの復讐には悪魔めいた力が働いていて、復讐しているのは何者なのか知りたくて読んでいる。なんとなく絵柄が下田以外よくない。登場人物の屑っぷりを強調する為かもしれないけど、エロ描写も無理やりねじ込んである感がして残念。

昔いじめられていた同級生への仕返しがエグいです。絵が綺麗な分、余計リアルに伝わります。復習物ですが、決して爽快な気分にはなりません。傷は復習で癒されない為、終わりがないのです。自らが幸せになり晴らして欲しいという意味もあるのかと。

いじめられっ子の復讐劇

学生時代、悲惨な経験をさせられた被害者が卒業後に自分をいじめた者たちへ復讐していく話。ちょっとグロテスクなシーンが含まれているので、繊細な方はパスしてください。いじめっこに天誅を!

結婚式での復讐って、こんな展開まぁまぁよくみる気がするけど、ふり幅でかいし、親族、関係者みんないますからねぇ…他にどんな展開があるのか気になります。いじめられ過ぎてヤバイやつになっちゃった、シマウマ?とか思い出しました。

いじめ→復習の漫画が多いけど、ちょっとリアルがあって気持ち悪い…けど、実際こうゆういじめを受けている人がいるんだと思うと目を背けてはいけない気がするけど。いじめられた人は一生忘れる事は出来ないんだなと考えさせられる。

by pa-ko

主人は

主人はどうやら昔に受けた傷のせいで、今も苦しんでいる。悪魔が出て来て原因となる人たちに復讐している。描写は苛烈な内容があり苦手な人は苦手だと思うが、読んでもそこまでのショックは少ないと思うから安心してもいい。

不思議

まだ無料から進んでないけど高校の頃いじめられてた人がいじめてた人たちに仕返しをしてるらしい。しかし序盤ながらにどうやったらそんな仕返しが出来るのだろうと不思議に思いつつ読んでる。続きが気になる。