優しいおばあちゃんさんの投稿一覧

この作品だけは!

このシリーズだけはぜっったい最後まで読んでからレビューを書くと決めていた。そして今日読み終わった!
    最後はやはりあっけなく寂しい。が、またそれが良い味がでている。かごめ1人が覚えていて、かごめ1人が存在を知っている。ながあい旅路だったが、それは良い経験になったのではないが。不思議だ。
    花火が散るように不思議だった。
    必ず、最後まで読んで欲しい。
    サジはオヨウと行かなかったが、オヨウは大親友・戦友と共に行けたから寂しくはないだろう。と思いたい。なぜなら繋がっているから。……やっぱり読者である私が寂しい!!
    もう一度、うらめしやから全部読もう。

まさに

まさに今タイムリー!
    うちもこうなりかねないわあ。良く話し合え。とか疑問に思ってる人もいるけど、話し合う時間ってあると思わないほうが良いかも…。今でさえも旦那は夜中に帰宅して朝早く出るから…。土日なんて疲労で寝てるし。こんなん、いつ?じゃあいつ話したらいい?当事者じゃないと分からない事もあるよ。。

って今でもなってるから、パパママ役割分担日記作った!まあ、ストーリーとは関係ない話だけどね。
    想像以上に旦那と足並み合わないの、、ちょっと分かる。

世界観

面白い。つわりきついよね。(´;ω;`)わかる!しかも通勤電車が一番辛い!別にどいてほしいとか思わないけど、せめて声かけされたら優先席はあけてほしい(つわりきつくて声かけたのに無視された)あんたの頭の上に吐いたろかあ!って思いました。
    ただ、この世界観では男性も妊娠する。
    女性より回りの目がきついかもね。

ファン

兄弟が原作ファンで影響うけて私も漫画を買い漁る始末になりました!そして今回ドラマ化!
    作者に伝えなければいけない一言「ドラマ化おめでとうございます!漫画&ドラマで両手に花です」…一言じゃないですね。笑
    主人公の心はどう育ち文字はどのように変化して周囲の人達の成長も楽しみです!

怖い

出来ればママ友なんて作りたくない。 怖すぎる!こういうの実際ありそうだし。ありもしない噂なんてされた日にはもう、名誉毀損で私なら訴えるかも、、。ただ、そんな気力さえ奪われてしまって疲れちゃうの。わかる。口では簡単だけどね。私なら訴えちゃうけど。。
    最後スッキリしてほしい。

最高!たまに泣ける!

アニメから入りました!ものすごく面白い!もっと認知度高まれば良いと思う作品!ストーリーも良くアニメ見て泣くときは泣き、笑うときは笑い。漫画みても同じ現象!早く続きがみたい!ぜひ、皆さんにオススメです!誰でもハマる!

興味をもった、

ドラマから来ました。ドラマで興味をもち原作を知りたくなった。現実にありそうで怖い。というか、身近にあるレス。こうなりかけてる人も多いと思う。この話をきっかけに圧力や緊張には気を付けようと思ったし、調べるきっかけになった。パートナーとの悩みがある人は是非

真似したくなる

料理が好きな私からしてみれば真似したくなる漫画!てか、女子力たかすぎてギャップ萌えしてしまいます。なるほど…料理の勉強にもなるし、どんなものか気になって作りたくなる!
    この先どうなるかドキドキワクワクしながら見れるので是非進めたい!とても楽しめます!

惑わされないで

残酷なシーンや、虐待シーンが出てきます。が、それだけで判断しないでほしい漫画。綺麗事ばかりではすまない世界を描いてる。確かに刺激が強いけど、それだけで判断しないでほしい!とかいう私も長年一緒にいる可愛い小さい家族がいるから気持ちは分からないでもないけど…。

不思議な世界

アニメを見て気になり漫画を読み始めました。
    世界感がとても、柔らかくきれいです。ギンコが行く先々で色々な蟲がいます。説明があるので、読みながら「なるほど」と現実世界にはいないであろう蟲を頷きながら読み進めています。とても、面白く世界感がとにかく良いです