【ネタバレあり】ありふれた職業で世界最強のレビューと感想(2ページ目)

ありふれてる?

錬金術士がありふれてるというかは置いとくとして、内容としてはダークヒーロー感があっていい!主人公の性格が前と後で変わりすぎてることに驚くけど、それくらいのことがあったわけだから納得。

by 風揺

アニメで見た

アニメで見てから読みましたが、一長一短というところでしょうか。
    ストーリーはアニメの方が分かりやすく、漫画の方が雑な感じ。
    アニメのゆえは全く可愛いとも思わず、なぜこんなのに絆されるのかサッパリでしたが、漫画ではどうなのか。

くだらないと思っだけれども結構引き込まれる、クラスごと異世界はびっくりだけどカーストのせいで主人公かわいそうだった、しょっぱなからカーストひくい奴のいじめ(殺

未遂じゃん)ダークに復讐して欲しかった

おもしろい☺

異世界ファンタジーが大好物なワタクシとしてはめっちゃ嬉しい作品です(笑)タイトルだけで選んでしまいましたが、ファンタジーって素晴らしいです(笑)

ちょっと

主人公の人格かわりすぎですよ。異世界系のシリーズの中でも大分仲間の扱いがひどい。可愛いキャラばかりなのに。

無料8話読みました。クラスメート全員で異世界転生。主人公は錬成士という戦闘向きではないスキル。それを知識でカバーしようと頑張っていますが、驚くほど強い敵と遭遇します。まだ面白さが分かりません。

カッコいいです

絵はとてもシュールでバトルのシーンなんかは迫力は満点。封じられていた女の子もかわいくて素敵です。何がありふれた職業なのか、途中でだんだんわかんなくなってきたけど、まあいいや!

クラス全員で転生したのにまさかのいじめられっ子は同級生に裏切りにあいたった1人ぼっちで生きていく!でもどんどん強くかっこよくなってく姿は最高にスカッとします!

応援したくなります。

ダメダメの職業から、どん底の環境思わず頑張れと応援したくなります。異世界で、地球の知識を応用した武器を作ったりと、展開が楽しみです。

最初に仲間から殺されかけ、そこから自分の信じられる仲間と共に力をつけて最強になる。そんな話だけど、もとの裏切った仲間にも優しく出来る主人公のファンになってしまいました。