みんなのレビューと感想「剣聖の称号を持つ料理人」(ネタバレ非表示)

うーん、なぜ…

入りは面白いのに…!この手のお話たくさん読みます、こういったジャンルで半数がお色気担当の巨乳やケモ耳女子が出てきますが、読者層取込み上仕方ないにしても食にそれを繋げたくないので読んでいて早々に苦痛だった…。もう少し場が安定してから出てほしかったかな。主人公の性格もいまいち固まらない。初手気弱で真面目で、でもドラゴンにも上の身分にも立ち向かう(歯向かう?)の??絵柄は見やすく綺麗でとても良いし食べ物自体はとても美味しそう。食の話と合わせて可愛い女子を見たい方にはおすすめです。逆に食の話に女性を多く入れないで欲しいという方は、ポイント余り時等に様子見チラ見で良いかな。

by MMm

転生したら、的ストーリー。
    料理人(スーシェフ)でいずれ自分のお店を持ちたいと夢見ていた主人公。不慮の事故により転生。その際『剣聖』のスキルを貰う。
    転生先でも料理をする楽しさを忘れず、その世界でお店を持とうと誓う。最適な切る場所が見えるスキルの力は、料理に留まらずドラゴンや無礼な人間との戦闘でもその力を発揮し主人公のピンチをしのいでいく。
    料理好きな人にもオススメです。

道を極める

異世界モノにもいろんなジャンルがあって、料理も数あるほうだけど、肩ひじ張らないで読めるのがいいですね。チートの無駄遣いなんて意見もあるけど、中にはその力を自分の得意分野に生かしてさらに極めようとする人ももちろんいると思うわけで、絵もなかなかだし結構面白いと思いました。

青年マンガの呪縛

猫娘やらお上が女で巨乳、これでもう話に集中できないのが残念だった。異世界にいって、こっちの世界の料理で圧倒する的な話は好きなんだけど、途中からキムタクドラマのグランメゾンみたいな展開になり、出てくる無駄な女達が苦痛となり、無料分まで読んで離脱。少年・青年には好ましいのかも。

剣術のチート能力をもらいながらも、料理人として生きる頑固者が主人公。
    チートスキルで冒険者!などと異世界ムーブするのではなく、自分の店を持ちたかった夢を忘れないところは好印象です。
    無料分の8話時点では権力者のお抱えになれそうな巻き込まれ方をしています。

料理人も数あれど

剣聖の腕で食材切れるとか、いい能力だなあ。こういう、ありえないけどもしあったらいいなあ系のお話はドラえもん的で夢があって好きです。異世界飛ばされてバトルで成り上がるとか、もうちょっとお腹いっぱいな人にはいいかもです。

気になる

無料購読6話まで読みました。剣聖のスキルを持つ料理人の主人公のキャラクターがあやふやかなぁ?異世界に来たばかりで様子見なのでしょうか?料理をしたい主人公、剣聖のスキルで食材を切るテクニックが凄いところは面白いと思います。

本当に旨そう

出てくる料理が全て旨そうです。とても丁寧に描かれているので読んでいて食欲がそそられます。料理についての細かい情報よりもやはり絵ですね、評価したいのは。これからも美味しそうな料理の絵に期待してます。

スキルをポンッと渡されただけで面倒事に巻き込まれていくのは何だか可哀相な気がしてきました。
    異世界ものは自由な生活をえがいていくものが多いですが、この作品は才能があるが故に窮屈な生活を強いられる方向に向かっていっています。

by 晄羅

異世界の話という事で読み始めました。
    剣聖の力を持つ料理人が主人公の漫画。漫画に出てくる料理も美味しそうで食べたくなりました。
    絵柄はもちろん、ストーリーも面白くて、最後まで読んでみたいと思いました。