【ネタバレあり】うちの息子はたぶんゲイのレビューと感想

こんな母になれたら

人と違う子って同性を好きとかだけじゃない
    自分の子が人と違うって何かしらあるはず
    その時自分は母の立場としてどうするか?
    このお母さんのように受け入れて応援したいと思った
    父親が単身赴任でいないけど父親が知ったらお父さんはどう反応するのか?
    夫婦の会話など受け入れ方を見てみたい
    漫画だと思いつついろいろ想像して考えた作品でした

長男さんが素直というか、ちょいちょいバレ行動が出ちゃうのがなんとも可愛らしい。でも、そうなれるのは優しく受け止めてくれている家族の行動があればこそ。否定されたら隠そうとするだろうし、深刻に悩めば悩むほど彼の良さが失われてただろうと思う。お母さんの大らかな姿勢を見習いたいです。

by yamanen

「普通」とは何だろう。

「普通」って一体何でしょうね。漫画の中のお母さんの「よそはよそ、うちはうち」という考え方は好きだな。

ゲイでも良いんじゃないかなと思う。というか、一緒に住んでる家族にも、すぐにはカミングアウト出来ない息子さんが一番つらいのではと思う。

すごく良かった

なんか色々読み漁り、すこし疲れて、読み始めました。お母さんの息子への理解や配慮がいいなぁと。息子も息子で自分の性と向き合いながら前向きで生きてる感じが、ほっこりしました。

可愛い

見守る母親、弟が素敵。
    ゲイの息子の周囲が皆素敵な人ばかりで安心してよめます。
    特に好きな人が素敵💕こんな素敵な人なら好きになっちゃうよ〜。
    父親の空気を読めない感じにはイラっとするけど、理解できる日が来ると良いな。

ホームコメディー

設定は母親目線から見たホームコメディー。
    息子は多分ゲイでその様子を温かい目で見ている。
    重くなりがちな設定ですが、お母さんがすごくポジティブでスムーズに読めます。

とてもほっこりする

ゲイかもしれない息子に対して母親がとても優しい!こんな風に考えながら見守ってもらえたら将来カミングアウトしたときも安心できるよね。お父さんも同じくらい分かってくれたらいいな。

by tanty

ふむふむ

なんか読むものないかなーと思ってたら、行き着いたものです。息子くんの反応が可愛くてしょうがないです。見守ってるお母さん素敵ですね。

あたたかい

こんなお母さんになれたらなと思いました。お父さんは昔ながらの考え方なんだろうけど、お母さんと弟のあたたかく見守るスタンスが素敵でした。

by r&d

読んでいてほっこり、心あったかにしてもらえる作品で大好きです♡
    私もお母さんのような眼差しで周りを見れたらなぁと思いながら、読み進めています。