みんなのレビューと感想「パステル家族」(ネタバレ非表示)

だんだん味がでてくる漫画

途中で無理になったというレビューもあるけれど、だんだんと面白くハマっていくのに勿体ないです。
    無料で読める範囲ではまだまだこの漫画の良さは分かりませんよ。

わかった時にこのなんでもない日常がとても輝いてみえます。
    この家族、そして周りの友達達、とっても素敵なんですよ。

正直、泣きそうになる場面あります。

日常が好きでほのぼの漫画が見たい方全部見てほしいです。

面白いよ

読み始めたときはイマイチでしたが、じわじわと面白くなっていきます。ハマっています。
    面白くて、時にはホロリとさせられていますよ。
    メインキャラクターはもちろんサブキャラも魅力的!濃いー顔でインパクトありまくりなので登場回数はすくなくても印象に残ります。
    キャラクター設定もあまり考えられていないようで、実は考えられている感が大好きです。
    みんなに読んでほしいなと思う作品です。

ほんわか、のんびり、くすっとくる作品が好きならめちゃめちゃ面白い!!
    キャラクターの可愛さと個性も良いし、テンポがふわっとしててそこが良い。
    他の作品と比べるのはなんですが、あずまきよひこさんのあずまんが大王とか好きな人は好きになれる作品だと思います。

みんなが魅力的

他の媒体で初めて読み、ときが流れてこちらで改めて読み返しました。登場人物それぞれ魅力的です。マヨママ可愛い、マヨママを可愛いと思ってるパパも素敵。こんな家族つくりたいなぁと思わせてくれる漫画です。数話完結なので読みやすいです。

癒されます‼︎

みんなゲーマーで、オタクなストーリーなのかと思ったら、登場人物みんな仲良しで、ユーモアもあるし、面白くて、優しくて、癒されます!
    ほんわか、笑顔になれるので、毎日無料分がチャージされるのが楽しみなわたしです^^

by Tomop

昔めっちゃ好きだったので、めちゃコミで見つけた時にはびっくりしました。読み返してみてもやっぱりおもしろくて、可愛くシュールな絵柄とほんわかするようなエピソードがとっても大好きです。オススメ。

ほのぼの

絵も内容もほのぼのしてますが、読んでいるとすごい心に響きます。優しい世界、皆頑張っていて、それが優しさで報われていく感じがいいです。日常の温かい部分に目を向けたくなる漫画です。

ほっこり家族

こんな家族だったら、まあイライラすることもあるけど、なんか癒されますね。
    無愛想だけど優しい兄に間抜けな妹、無口で素朴な弟
    娘と同じくらい惚けた母親に唯一?まともそうな父

軽い気持ちで読めます

明るくて深く考えさせられる感じのマンガではないので読みやすいです
    独特な世界観で見た目は普通だけどなんとなく個性的なキャラクターが癖になります

ほのぼの

なんと奇妙な兄妹たちの物語なんでしょう、ほのぼの過ぎる!
    私はマヨの弟がいじらしくて目が離せない。
    仲良し3人組も見どころが沢山あり、笑いが絶えないマンガです。