みんなのレビューと感想「パステル家族」(ネタバレ非表示)

愛が溢れてる。

安心して頭空っぽして読める作品です。ほっこりするし笑えるとこ笑えるし。登場人物は超個性的なんだけど家族愛、友情が当たり前のように根底にある。私は特にこうちゃん好き。初登場衝撃だったけど妹思いの優しいお兄ちゃんだった。

ほのぼの

他サイトで読んでました。
    ほのぼのしてて誰も悪い人が出てこない安心して読める漫画ですね。
    こ読み進めて行くうちにこのほのぼのした世界観に段々はまって行きます。
    あと10話はお話が飛んでますよねー。
    どうしてでしょう?

ほんわか系の様なので、読み始めたのだけど。私的には絵がちょっと・・・で。皆さんのレビューを読んで、もう少し頑張ってみようかなと思う私と、無理しないでという私の葛藤が続いてます。読み進んだ時の期待分で☆1つ追加の4で。

何がって訳じゃないけど

何がって訳じゃないけど、なんかいい。
    ほのぼのするし、キャラがそれぞれ確立されてるから、とても読みやすいし。
    私のお気に入りは、しおりちゃん。
    しおりちゃんの食べている顔がとても好き。

ほのぼの

心温まるほのぼのする漫画。
    捨て猫の場面でにゃんごろげーと変な名前つけられてるのに、飼い主のシャレオツな
    名前読んでも来ないのに、ヘンテコ名前で振り返るネコさんが可愛いし、いじらしかった。

by 556677

こちらも、以前どこかで読んだことのある、ほのぼの系ギャグマンガです。本来のストーリーを知ってる者からすると、話の展開が唐突で、知ってるけど知らない人の突然の登場に慣れて読んでいく必要があります。

by 問屋

面白いですね。

最初、絵があんまり好みじゃなくてどーかなぁって思ってたけど、読み続けてると面白くなってきました。
    ホンワカとした感じが何も考えずに読めるので良かったです。

ほのぼの

ほのぼの系で気張らず読めて面白いです。
    普通の日常の出来事なのに、キャラクターがみんな個性的で、面白いし、家族の形とか友達関係など、みんな優しくて癒やされます。

ほのぼの

主人公が高校生なのに小学生みたい💦ビミョーに可愛いのか可愛く無いのかわからなくなる絵だけど、ストーリーは面白いと思います。特にレストランのバイトの話はよかった。

もう、全部が面白すぎます。登場人物みんなのキャラクターも凄くいいです。毎回一話がサクサクと読めて内容も薄っぺらくなくみんなの個性が引き出されて凄く面白いです。