みんなのレビューと感想「パステル家族」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほのぼのなお話です。作中の「○✕しようねー」とかの言い回しが沖縄の言葉の様なゆったり感があってハマりました。たまにマヨが急に大人っぽくなったりしてドキッとしました。

昔読んでました!懐かしい〜!
    初期の頃は4コマっぽかったのね。だんだん登場人物も増えてシリアスな話あり感動系ありになって、でもギャグありで面白い作品です。

ゆる〜い内容ですが、なぜか元気をもらえる漫画でした。どのキャラクターも愛着湧くようなキャラばかりで、ついつい読み進めてしまう系です。

最初は何見せられてんのかな、と思いながら読んでましたが段々キャラがわかるようになってきたりして読みやすくなっていきます。
    深く考えない方がいい。

ほんわかして良い

のんびり、ほんわか。
    爆笑…というわけではないのですが、なんとなく笑える感じです。微笑ましいというのがあってるかもしれません。

純粋系日常物語

イラストの好き嫌いが別れそうな作画ですが、個人的には温かみがあって好きです!物語は、のんびり日常とたまにいい話って感じです!

クスッとしてしまう

日常のいろいろな生活の中でそうそう!って思うような視点がはいっているたり、クスッと笑ってしまう癒されるお話ばかりです❗

よくあるほのぼの系の日常マンガかぁって思いながら読んでみましたが、読み進めると共感できるシーンや感動するシーンなどあって面白かったです🎵

暇つぶしには良いかも?
    内容は特にあってないようなものだし、絵もあんまりなんだけど、無害って感じでさらっと読めます。購入はないですね。

面白い。
    最初はイマイチかなと思いましたが、読んでいくうちにどんどん引き込まれていきます。
    とても読みやすい作品である。