みんなのレビューと感想「BE MY GUEST~うちなーの夏~」(ネタバレ非表示)

バックパッカー

女の子1人で旅して予約してた宿が全焼してないなんて有り得ない。開き直って野宿して海眺めながらビールのんであまりの海と星空の美しさに裸になって海の中に入ってしまう。スタイル抜群の彼女が海に浮かんでいるのを通りすがりの男が眺めていた。怪しいと思っていたら地元の人で海が荒れる事を伝え早く出るように言うけど全裸で恥ずかしい彼女はなかなかでない。やっと落ち着いて出ようとした時大波に飲み込まれ海に沈んでしまう。気付いたら海の見える家の布団の中で。
    次作が楽しみ。綺麗な沖縄の海が舞台だから今からの季節にぴったり。

沖縄の綺麗な海とゲストハウスの明るく開放的な雰囲気が学生時代を思い出して懐かしい気持ちになりました。
    表紙の感じからフワッとしたエロ系の漫画かと思いましたが、主人公のヨヌちゃんが芯がしっかりした女の子なのでストーリーも楽しめます。

主人公が韓国人。韓国から沖縄に旅にきたら、予約していたホテルが全焼していて。夜の海で裸で泳いで波にさらわれたところをジュン(日本人男性)に助けられる。
    そこから物語が始まるが、ジュンが素敵。この先どうなるかドキドキする。

絵好みだし、話も面白かったです。登場人物が結局みんな良い人達で良かったです。ヒロインが外国人の漫画初めて読んだけど、話がスッと入ってきてリアル感もあり、最後2人が幸せになって心から良かったなぁと思いました。

昔のドラマ的な感じ!?

「ビーチボーイズ」ってありましたよね。なーんかそんなイメージが重なるのです。3話しっかり読ませてもらいましたが、頭の悪い私には今後の展開がイメージつかないです。

ジュンが好みなので見るかも

無料の5話見ましたが、韓国人のヒロインもかわいくて、ジュンがまたシャイで誠実なイケメン。これは続きが、気になります! 続きを購入してしまいそうです。

思っていたよりも露出が多かった。絵のタッチや表紙の雰囲気からは予想していなかったので盛り上がる。読み進めていくと主人公が過去に抱えていた想いがストーリーを大きく膨らませそう。

続き買おうか迷うw

まだ無料分しか読んでませが、昔の少年漫画みたいな独特な絵柄とストーリー展開に惹かれます!
    ポイントが有る時に続きを読んでみようかと迷うくらい。
    とりあえずキープです(*^^*)

沖縄の海ってなぜか開放的になるよねー、、、
    若い時行った時にはナンパすごかったなって思い出した。一夜の的なのを是とする雰囲気がすごい。皆さん気をつけつつ楽しんで欲しいな笑笑

普通に面白い

面白いです。
    じれったい空気感が恋愛に不器用な若者らしくていい。
    ですが、あまり他の方の評価が高くないですね?
    男性向けのマンガだから、男性にはわかりにくくて物足りないのかなあ。