みんなのレビューと感想「BE MY GUEST~うちなーの夏~」(ネタバレ非表示)

青春だな~

無料ページから何気なく読み始めて、韓国人ゲストと沖縄の話ということで、すごく興味をもちました。

登場人物が少なめで、沖縄ビーチが舞台なので世界が狭めでしたが、かえって濃密な男女の純粋青春ラブストーリーで良かったです。
    エロばかりの話かと思いましたが、全然そうではなくて、本当によくある若者たちの恋愛がメインでした。遠距離ですが。

沖縄に行ったことがないので、ビーチいいなーと思いながら、ヨヌとジュンもゆるりもいいな!と思いました。

バックパッカー

女の子1人で旅して予約してた宿が全焼してないなんて有り得ない。開き直って野宿して海眺めながらビールのんであまりの海と星空の美しさに裸になって海の中に入ってしまう。スタイル抜群の彼女が海に浮かんでいるのを通りすがりの男が眺めていた。怪しいと思っていたら地元の人で海が荒れる事を伝え早く出るように言うけど全裸で恥ずかしい彼女はなかなかでない。やっと落ち着いて出ようとした時大波に飲み込まれ海に沈んでしまう。気付いたら海の見える家の布団の中で。
    次作が楽しみ。綺麗な沖縄の海が舞台だから今からの季節にぴったり。

爽やかですごくいいです

絵柄が丁寧で、お話も爽やかですごく良かったです。
    作者は韓国の方のようで、沖縄に遊びに来た日本好きの韓国人の女の子が主人公です。
    ジュン君が純朴で一途ですごくいいです。レジンコミックスでの連載だったからか、ほどよくお色気シーンもあります。多すぎなくてちょうどよい感じです。
    買って良かったな〜

沖縄での温かで解放感溢れるラブコメ!

基本的にはラブコメなんですけど、沖縄という土地柄の持つ開放的でゆったりと包み込んでくれる温かさを感じました。日常で無意識に肩に力が入っていた事に気付かされ、癒され、最後には自分も一歩前進出来そうな気にさせてくれる、そんな漫画です。そんな生活、憧れるなぁ。

私はとても好きです

すごく可愛いです。主人公も周りの人たちも、ジュンとキヌのペアが可愛すぎます。ムズキュンってやつでしょうか?男子のテレ顔が好きな私にはどストライクな漫画でした!
    少しベッドシーンはあるけど、健康的な恋愛の上でのシーンなので、不倫ものが苦手な私にとってそれもいいなと思うポイントです!

ん〜。

思った以上に、レビューポイントが低くて、ちょっと?ってなった。
    何でヒロインが韓国人の女の子なんだろう…?
    まだ無料ぶんしか読んでないから、もう少し読み進めると理由がわかるのかしら?
    普通に、日本人の女の子でも、あの海は感動するだろうし、宿が全焼してたら野宿も考える…。
    絵がキレイだから、もう少し読み進めてみたい。

絵はかわいい

無料分読みました。バックパッカーの韓国人女性が津波から助けられた縁で民宿で働くお話です。同僚の男の子とお付き合いするパターンだと思いますが、今3話目で、話の先が読めず、展開もわからないので続けようかどうしようか迷ってます。絵はかわいいので読みやすいです

12話まで読みました。
    まぁまぁ面白いかな。
    登場人物たちがかなり赤裸々なかんじですが、豊かな自然に囲まれたゲストハウスでなら、むしろ健全な気さえします。あっけらかんとしていて、むしろエロさを感じないというか。
    でも、まぁ、無料分で充分楽しめたかな。

沖縄の綺麗な海とゲストハウスの明るく開放的な雰囲気が学生時代を思い出して懐かしい気持ちになりました。
    表紙の感じからフワッとしたエロ系の漫画かと思いましたが、主人公のヨヌちゃんが芯がしっかりした女の子なのでストーリーも楽しめます。

主人公が韓国人。韓国から沖縄に旅にきたら、予約していたホテルが全焼していて。夜の海で裸で泳いで波にさらわれたところをジュン(日本人男性)に助けられる。
    そこから物語が始まるが、ジュンが素敵。この先どうなるかドキドキする。