【ネタバレあり】カッコウの許嫁のレビューと感想(5ページ目)

カッコウの許嫁

なんとなく読みはじめた

何となく読み始めましたが予想以上に面白くてどんどん読んでしまいます!
    あり得ない展開で目が離せない!

無料分を読みました。
    一時期病院での取り違えが報道されていましたね。
    しかし性別の違う取り違えなどあるんでしょうか。
    また病院のランクとそこで出産する人の生活レベルも違うのでこういうのってほんとにおとぎ話レベルだなぁと思いました。

なんかめっちゃほのぼの〜
    癒し要素はタワーっぷり詰まってる感じのやーつですね!!
    うん、なかなかのいい作品に出会えた!

取り違えっ子からの契約上の彼氏からの許嫁⁈
    次から次へと面白い展開ですごいですね!これはこれからお互い惹かれあってくパターン。気になる。

コントをしあってるのかと思うくらいの
    スタートじゃね笑
    とりちがえるなんてことやっぱりあるんかなぁ。

by Ayaa1

つかみはうまいです

絵はすっごくかわいいです。本当にワンカット、ワンカットがとても丁寧に描きこまれてうっとりします。
    話は…ちょっと極端なくらいの貧富の差で…それがちょっとなんか、わざとらしい。他の方も書かれていますが、赤ちゃんの取り違えがあったにしても 男女で間違うのは ないんじゃないかな。それをありにするんだとしたら 第三者の悪意が存在したという話にしたら 納得できるかな。

無料話を読みました。
    タイトルの「カッコウの許嫁」って、主人公たち取り違えっ子同士のことだと思っていましたが、そこだけではない展開がありそうです。
    先が気になりますが、残念ながら、話としては今のところはそんなに惹き付けられるものはありません。

設定へのツッコミは野暮

この場合での取り違えはあり得ないとか
    出産後の母親がとか
    色々と設定へのツッコミをしたくなるのはわかりますが
    マンガなんてそんなものでしょう

4人目のヒロイン(望月あい)まで出てきて
    妹の幸ちゃんも
    凪くんへの感情を抑えきれなくなってきてて
    さてさて、どうなる?って感じで
    めちゃ面白いですよ

でも、
    これを最後にどう纏めるのかな?(笑)
    ドメカノのような締め方はヤダな

赤ちゃんは産まれてすぐ名前のベルトを足に付けます。ベットにも名前が書いてます。ここだっけ?と空いたベットにポンと寝かせることはない。こんなことしてたら、取り違えだらけになるよ。どうやって取り違えって分かったの?そんなにスッと親は子供に言って、受け入れられるの?漫画だからリアリティは要らないのかもしれないけど、色々気になりすぎて読めません。

無料10話

無料10話まで読ませていただきました。
    取り違えられたのに、そのことについて反発や抵抗することなく、育ての親をそのまま親と思えている前提がすごい。