みんなのレビューと感想「カッコウの許嫁」(ネタバレ非表示)

カッコウの許嫁
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!

ありえなくない?

話の始まりが「生まれましたよ!女の子です!」産後のお母さんはそれすら聞き取れないくらい出産でマイッてた…ということにしたかったのでしょうが…出産を経験した者から言わせてもらうと、どんなに出産でヘロヘロでも、赤ちゃんの性別は気になるし聞き逃さないと思うんですが…男の赤ちゃんと女の赤ちゃんを取り違えるって、ありえない…無料分で終了です。

よくあるドタバタ恋愛コメディ

金持ちのホテル王の息子と庶民の娘を生まれたての赤ん坊だからって取り違えるか?ってツッコミは野暮です
    マンガなんでそんな設定も受け入れましょう
    3人ヒロインが出てくるけど、それぞれクセがあり、メインヒロインのエリカは金持ちの設定なので世間知らずで我がままで事ある毎にショッピングしたり散財するんだけど、こいつ取り違えられただけで本当は庶民なんだよなと思ったら、ムカついてあまり感情移入出来ない。
    ヒロイン3人の中では幸が好感が持てる

無料分を読みました
    赤ちゃんの取り違いが物語のスタートで、一方は富豪、一方は庶民、どちらの親も愛情はたっぷりで、どちらも子供にしたいからと、子供同士の結婚を画策する両親、その結婚に反発しつつ距離を縮める子供達、このまま結婚することになるのか?って展開ですが。。
    子供の取り違いって重いはずの事件が、親子共々、全然暗くないっていうのはいいですね
    でも、2人の恋の行方が気になって仕方がないって程には感情移入できませんでしたー

個人病院で2人、総合病院で1人出産経験ある自分でさえ赤ちゃんの取り違え、ましてや異性でっていうのは無いに等しいと思います。赤ちゃんにバンドをしたり、赤ちゃん自身に直接母親の名前を書いたりしてたので。おむつかえの時気づくと思うんですが…。
    まぁ↑の話の軸を深く考えなければ面白いと思います。

結果は違いますが、飛び降り自●する現場に遭遇して助けるというよくある二人の出会いのパターンから始まります。
    凪の少しひねくれた諦めた性格を、エリカの天真爛漫な明るい性格が漫画全体を明るくしてるし、絵も可愛いので、取り違えという暗い話でも気軽にテンポよく読めます。この二人が許嫁で同居してどう化学反応が怒って恋愛関係になっていくのか楽しみです。

取り違え、昔の設定なのかと思いきや、現代
    しかも男女での取り違え、マンガだからと納得させ、読み始まるも、ヒロインたちの魅力が見いだせない
    凪くんは勉強熱心の努力家で、両親に楽をさせたいという親思いの好青年
    それなのに取り違えの片割れエリカちゃんは、お嬢様という恵まれた環境で自己中で謙虚さナシ
    凪くんが思いを寄せるひろさんは、負けず嫌いすぎて、ギスギス可愛げゼロ
    どちらと恋愛に発展するにしても(エリカちゃんでしょうが)、応援したいと思えず、何を楽しみにしたらいいのやら
    まだ序盤で、これから魅力的な面が開花するのかもしれませんが、この時点でももう少し女子に魅力がほしかったです

設定へのツッコミは野暮

この場合での取り違えはあり得ないとか
    出産後の母親がとか
    色々と設定へのツッコミをしたくなるのはわかりますが
    マンガなんてそんなものでしょう

4人目のヒロイン(望月あい)まで出てきて
    妹の幸ちゃんも
    凪くんへの感情を抑えきれなくなってきてて
    さてさて、どうなる?って感じで
    めちゃ面白いですよ

でも、
    これを最後にどう纏めるのかな?(笑)
    ドメカノのような締め方はヤダな

男のロマンてやつ…?

アニメ化までされたのに、私にはちょっとわからん感じが…期待しすぎたかな。アニメ化前にあらすじ確認したときは、面白そうに思えたんだけどな…
    何か5等分の花嫁(も、すぐにドロップアウトしてしまったけど)と似てるように感じるのは気のせいなのか?
    本当にこんなに我儘で自分勝手極まりない相手がかわいいのか?女の子たちがやたらムチムチして似ていて、やたら思わせぶりで、これって男のロマンってやつなのかな?

取り違え子ってあるかもしれないけど、皆さんのレビューにある通り、男女の取り違えってなかなかないだろうなぁ…って。
    どちらかの母が出産後のパニックや疲れで男女どちらが生まれたかわからなくなっても、逆に片方の母がちゃんとわかる確率も高いだろうし、両方ともわからないってあるかな?とリアルなことを考えてしまいました。
    フィクションだ、漫画に突っ込んじゃダメと思っても世界に入っていけずに離脱しそうです。

絵は可愛いし、世界観に入っていける人なら設定は面白いと思います。

by tomoー

うーん、男の子の憧れが詰まってる?

男女の新生児とり違えなんてあり得ないっていうのは、フィクションだし前向きな人物たちのテンポの良さに、スタート時は気にならなかったのですが。
    そこからの展開が・・・見たことあるよな展開で惜しい!って感じです。
    むしろ取り違いより、許嫁なる必要ある?とか、親なら姉妹を引き合わせたいと思うんじゃないかな?とか、細かい設定が雑過ぎて。
    女の子の制服姿もムチムチし過ぎてて、脱いだら凄かった!なら面白いですが、見たまんま=わかりやすい展開というのが見えてしまって。
    貧乏だけど頭よくて実は強いし生まれは金持ちだった、というギャップ萌え主人公と、ムチムチした可愛らしい女の子たちの恋愛バトルが始まるのかなー・・・勝手ながら予想してしまって、課金までいかないかも。ごめんなさい!

イイナズケ…と言い慣れない言葉…

凡人な私には許嫁という言葉は言い慣れません…。けれど、生まれた日が同じでベットの位置が間違えられてしまい、それぞれ本当の親を知らず過ごしてきた…とまたそれも現実味を感じられないことですが、そこから始まる恋?!素敵な内容ですね!まだ、途中までしか読んでないのですがこれからの展開が気になって気になって仕方ないです!これからも愛読させてもらいます😆