みんなのレビューと感想「半沢直樹」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

半沢直樹

ドラマ見てました。ドラマ同様面白いですが、銀行がこんな感じなのかと思われても違うなーと、漫画の世界だなーと思いながらよんでいました。

TVでは観ましたが漫画では初めて読みました!!コミックでもドキドキさせてくれる作品ですね、さすが^ ^
    絵に近い役者さんが出演されててビックリしました笑笑

ドラマを見てからの方が楽しめるかも。明らかにテレビのキャストに似せた(半沢以外)が予想通りの活躍を見せる。

by 牙魔

大好き

ドラマにどハマリして読み始めました。ドラマ同様ハラハラドキドキの展開でとにかく面白かったです。最後の爽快感が最高!!

実際の所は

確かに一昔前ならこんな人いたなぁと思える懐かしい作品
    現在視点で読んではいけない
    今は無能も有能も少なくなって来た時代だ

高視聴率ドラマがマンガに。

『半沢直樹』のドラマって金融の話が軸だから、マンガのほうがより内容が理解しやすいかもしれません。ドラマのファンだったので全話読んで見たいと思います。

ドラマよりもじっくり読めるのがマンガですね。絵は、最初なんだかなーと思っていましたが慣れました。キャラもわかりやすいです。

by 燈台

ドラマが大ヒット

ドラマが大ヒット。やられたらやり返す、倍返しだの元、自殺した父親、銀行に見捨てられたが助けてくれたのも銀行。見捨てられた銀行に入社する。

ドラマのイメージが強すぎて漫画の方はどうなのかなぁ……って思いましたが、漫画は漫画で面白かったです!

なるほど

「倍返しだ!」で有名になって、そこばかり広まっているけれど、
    理不尽で、無能な上司に対する言葉だったんだ。
    地道に誠心誠意仕事をしていたら、だれかが認めてくれる
    という所と、復讐をやり遂げる所のスッキリ感がいいんだろうな

by GRAY