みんなのレビューと感想「パリピ孔明」(ネタバレ非表示)

あ…あの孔明様が現代の日本に!?。

作品名に惹かれ、無料のサンプルしか、まだ読んでませんが、第一話のサブタイトル「孔明、渋谷に降り立つ」に思わず笑ってしまいました。

諸葛亮孔明様と云えば、古代中国の三国時代、広大な中国大陸が魏・呉・蜀の三国に別れた時代。蜀という国で 大活躍した名軍師であります。そう、「私がいなかったら、蜀なんて24時間以内に滅んでしまいますよ」と言ったとか言わなかったとか(←言ってません)。

それぐらい凄 い方であります(^o^)/!!そんな超・頭脳明晰な方が、この平和な日本に現れた(転生した?)ら、どうなるのか?続きが気になります!

…ちなみに、余談ではありますが、自分が思うに、歴史上の英雄というのは、中国の三国時代然り、日本の戦国時代然り、国民にとって辛く暗い時代にこそ、沢山生まれる様な気がします。

何と言うか、苦労が人を育てるというか、今の様な平和な日本では、孔明様の様な英雄は生まれにくいのかもしれません。そういう意味でも、この漫画は「もし孔明様が日本に現れたら!?」という感じで色々と楽しく読めそうです。

スゴいな。

若返り転生?タイムスリップした?らしい孔明が英子との出会いで英子の歌に夢中になる。三国志マニア?のオーナーは顔ちょっと怖いけどむちゃくちゃ良い人だし孔明さんとのやりとり面白い。色々謎だらけなんだけどさすが孔明さん。初めて目にする物ばかりだろうに短期間で現在知識語学吸収しすっかり日本にとけ込み満喫してるのに服装は相変わらず軍師の姿?は笑える(笑)動きにくくないのかな?

孔明が転生して渋谷に降り立つっていうシチュエーションと題名に惹かれて読みました。無名のシンガーのエイコを、孔明が三国志の戦術を参考に頭脳戦でどんどんのし上げていくのは気持ちがいいです。ただ、三国志を全く知らないので、絶対この作品を楽しめきれてないんだろうなと思うと歯痒い。知らなくても充分面白いですが、ちょっと三国志を知ってからまた読み直したいです。

by tokuken

三国志迷としてはビミョーすぎる

三国志迷としては三国志の話が少なすぎるし。時折でてくるエピソードとしてもマニアックではないし、それほどマニアはくすぐられないと思うけど、普通に漫画としては面白い。
    韻を踏むような「詩歌」の話が絡むならむしろ一流の詩人一家だった曹操一族や一流の文人揃いの魏陣営が主人公の方が、と思ってしまったw

パリピと孔明

他アプリで読んでハマり、こちらでも見つけ嬉しく思います。三国志はあまり分からないけど、現代日本に転生した孔明。渋谷のど真ん中のクラブでギャル(パリピ)な英子と出会う。意外にも英子という古風な名前もビックリ!笑
    テンポよく読めます。2人の今後の展開に期待したい。

英子の凄さがわからない

面白いとは思うけど、孔明や他のキャラが入れ込んだり一目置く程の英子の歌唱力?とかが伝わってこない。
    口開けてポーズ取ってるだけ…に見える。
    歌詞で悩んでるような描写があっても完成した曲が披露した時にフレーズすら出てこない。

ウケる!

クラブカルチャーと三国志の出合いって、良くそんな組み合わせ思いついたなーと感心しました。内容も「ウケる〜」の一言。パリピでなくても、三国志ヲタじゃなくても、不思議となじめます。

まだ無料試し読みだけだけど、

まだ無料試し読みだけですが、なんだか面白い設定ですね(笑)課金してまで読むかというと微妙なんだけど、友達の家とかにあったら読みたいかな?でも実は凄いメッセージがある漫画かも?

絶対単行本で手に取る事もないだろうし例え電子でも課金はしない、私の好みではない作品ですが…そういった作品が無料で読めるのはありがたいです。食わず嫌いなだけかもしれないので。
    この作品は…課金なしでしたが無料分を楽しく読ませていただきました。

アニメが気になっていたのですが,漫画があったのでコチラから見てみました。転生先が渋谷、しかもハロウィン真っ只中って言うのが初めから面白かったです。今後も三国志の逸話とか絡めて話があるのかなと思うと、三国志好きには気になります。