みんなのレビューと感想「パリピ孔明」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

公明恐るべし!面白い。引き込まれる。この漫画をよんで、三國志読んで、また読みたいな。タイムスリップとか転生ってスリップ後の、元の時代の人全部亡くなってるって理解する場面がつらいけど、この漫画はそこが始まりなんだな。

とにかくコウメイさんの理解力が半端ない。スマホをあっという間に使いこなし、店員のお仕事も、ドリンクの名前もあっという間に理解。話のテンポも良い。そして、ちゃんと軍師の本領も発揮してくれるのが1番のスカッとな見せ場。

ドラマで観てました!
    斬新なストーリー展開でなかなか面白いと思うし、キャラクターごとにカラーが強くて面白いです!

ぶっ飛んでるけど嫌いじゃない

よくある転生モノだけど、その中でもぶっ飛んだ設定。最初はオイオイ、と思ったけど軽い気持ちでどんどん読み進めてしまった。三国志ネタも(細かい所にも)結構出てくるので詳しい人にもオススメ。

ゲェ、孔明!

というシーンはありませんが、孔明が違和感なく溶け込んでいます。
    画力も高くテンポのいい展開など面白かったです。
    途中、京都編は引っかかっていましたが、抜けたあとは最新までサクサク読めました。

by 星舞

孔明のことは知らないが…

きっと、諸葛孔明って人はすごい人だったんだろうなーと、三国志知らなくてもわかるしちゃんと読める。
    絵も上手だし、そもそもタイトルのパリピだけで惹かれないわけがない漫画です

パリピ

パリピで孔明?と思い無料だったので読んでみましたが、歌手として見初めた女の子の為にマネージャーとして知略を尽くす。と言う不思議なストーリーてすがテンポ良く話が進み引き込まれてしまいました。

これは凄い!着眼点がヤバい!しかも音楽を組み込んでくるとは...
    三國ネタが出てくるので、三國志を把握してると尚、面白いと思います!
    アニメーションにもなるとか...今後も楽しみです。

インパクト

重視でくそつまんないだろと思っていたが、コレはイイ思わず笑った。三国志オタって中年以降は本当多い。横山さんの全巻渡されてヒイヒイいいながら読んだので、オーナーの気持ちわかるわww

三国志の中では、諸葛孔明が大ファンです。
    話は場所が現代に移り、しかも歌手希望女子を助けていくのが、ギャップ感満載で興味を唆ります。
    次にどうなるのか、昔の兵法を使い戦うのが面白いです。