はーまーまーさんの投稿一覧

個人的には『おまけ』も好き

結構楽しみにしている自分がいるんです、おまけ。山田さんの愛くるしさが伝わってくる感じが良いんです。内容は死を題材にしているので、まともに書いたら非常に重い内容。でも、絵の可愛さが全てをマイルドにしてくれて読んでて楽しいです。

ほっこりします

シングルファーザー同士の同居ではありますが、立派な家族です。そして、家族でご飯を食べるということはやっぱり素敵だなと思いました。それぞれ悩みぶつかり合いながら、でもご飯はみんなで食べる。敵が出てこない、あったかいお話で好きです。

面白かった!

まさに今、子育て中です。読んでる間中、そうそう!そんなことあった!の、雨あられ。あるあるネタがありすぎて、つい一気読みしてしまいました。ママさんは共感できるし、そうでない方はリアルな子育てを垣間見れるのでオススメです!

王道少女漫画

昔テレビアニメを見ていて、結末を思い出せなかったので読み始めました。少女漫画によくある、次から次へと不幸が起こり、それでも挫けず明るいヒロイン、そして最後の大どんでん返しが期待を裏切らない感じで良いです。

無料分までです

守谷さんのフルーツパーラー、めっちゃ行きたい。基本フルーツって、いちご出しときゃいいだろみたいな感じあるけど、守谷さんにとこならいろんなフルーツ出してそう。以上、フルーツパーラーのみの感想でした。

毎回美味しそうな朝食

が出てきます。朝食を食べる描写も、みんなとっても美味しそうに食べてて、見てるこっちも満たされる。
    何より、登場人物それぞれにしっかりしたストーリーがあって、ただ食べる漫画ってだけじゃないところが、なおいいです。

たくましいお姫様

まだ7話までしか読んでませんが…。どんな嫌がらせにも負けない、前向きで明るいお姫様。卑屈にならず、自分の立場を理解しつつそれでも日々を有意義に楽しく過ごす。そりゃ、誰しもが好感持ちますよね。

ベーグルが食べたい!

こんなステキなお店が近くにあったら、あさごはんはお米派からベーグル派にぜったい変えてしまう。それくらいステキなカフェだし、何より人が一生懸命だから応援したくなっちゃうお店なのよね。

聖女って…

こんなにも男好きな生き物なの!?ってくらい、男はべらしてます(笑)恋愛体質とか、そんな生やさしいもんじゃない。ちょっと進み遅いですが、いつか聖女に罰が当たらないかなーと思いつつ進めてます。

毎回結末にハッとする

まだ40話までしか読んでませんが、一つとして同じ結末がありません。どれも同じ走馬灯株式会社でDVDを見るストーリなのに…。今のところ、次の人はどうだろ?と興味津々に読み進めてます。