星舞さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

怖い作品

何度かプロモーションで知っていましたが、無料の話数から手に取ってみました。プロモでも感じるものがあった通りに面白い。いえ、それ以上です。絵柄や青年誌風で好みは分かれそうだけど、作品の雰囲気にピタリとはまっています。シリアスとギャグの緩急もよくテンポがいいです。サクサク読めると思うし読みました。

ただ、ちょっとネガティブな感想を。
    作品が作品(裏社会を扱う)から当然なのでしょうが、けっこう人が死にます。殺されても仕方ないという類の人だらけでもあるしある意味当然かもしれませんが、私は読んでいてかなりゾッとする感覚がありました。キャラクターの息遣いを感じた気がして、でも呆気ないくらいに死にます。そういう作品、社会性などあるにせよ、他の方の感想でも言及されるリアリティを感じたからかもしれません。読み進めながらこんなに怖いと思った作品は初めてでした。

新年から素晴らしい作品を読んだと思います。

プロモから

気になっていて手を出してみました。
    よくある実力はあるけど、今はやっていない流れからの復活など。展開は王道だと思います。
    主人公を取り巻くキャラクターにちょこちょことスポットが当たるので話自体の進みはそこまでテンポ良くはなくグイグイと続きを読みたくなるパワーにはやや欠けている印象はあるものの、丁寧な描写は腰を据えて読むには悪くないと思います。もう少しキャラクターの掘り下げが欲しい気がしています。

すごくいい

目黒さんポイント高いです。いや、それよりも古賀君が可愛い。ピュア! 年齢的にピュアすぎる気はしますが、目黒さんもいささか達観しすぎな感じもするのでいい組み合わせなのかも。都合のいい女子は食傷気味なので二人の距離感や雰囲気に癒されました。

可愛い

キャラクターがまず可愛いです。
    魅力を感じますし、それが読むモチベーションにもなっていると感じます。ただ、話そのものは最初からゴールしてるような感じなので、各設定などがあまり活かされているようには感じませんでした。主人公よりも彼氏の魅力が半端ないです。

本誌でチラチラ

見ていただけでしたが、ようやく重い腰を上げてみました。
    だいぶ柔らかな雰囲気でまったり読めるのがいいですね。お腹も空きます。
    キャラも好感度高くて魅力的、ちょっと夢見がちな感じもしますけど爽やかでいいと思いました。

群像劇?

当初の主人公(?)水野からスポットが定期的に変わる感じで意外な進み方をするという印象です。実際の歴史ともリンクしていて知らないことも案外散りばめられていると思いながら楽しく、時には恐ろしく、読めています。面白いです。

チラッと

匂わせる怪しさは最初からあったものの、展開がわりと急だった気もしてついていくのがやや難しかった。
    絵は綺麗でスッキリと見やすいので、絵柄が好みなら掴みは悪くないと思います。ちょっと進行がスローかも。

ゲェ、孔明!

というシーンはありませんが、孔明が違和感なく溶け込んでいます。
    画力も高くテンポのいい展開など面白かったです。
    途中、京都編は引っかかっていましたが、抜けたあとは最新までサクサク読めました。

メンタリティ

結構考えさせられる部分がありました。
    荒削りな印象も強いですが、これからが楽しみな漫画です。
    アラキ君格好いいです。