みんなのレビューと感想「異世界薬局」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

異世界ものの医療のチートです。絵も綺麗だし、話も読みやすいです。皆が幸せになれるほっこりした感じが好きです。

原作好き

原作からのファンです。
    マンガも原作に忠実に作られてると思うので楽しかったです。
    先生になる人など童顔すぎるのが気にはなりますが

絵が綺麗なので読んでみました 。
    現代薬学と、異世界薬学との融合でかなり面白く感じます。これからのストーリーが気になります。

現代の医療がどこまで進歩しているのかそして主人公が頑張っている姿はとても感激しました!今後の展開もかなり楽しみにしています

最高です

漫画好きの薬剤師の方が描いたらこういう作品になるのだろうなというような作品です。オタクっぽく薬の詳しい知識で責めまくるストーリーは最高です。

世界観がしっかりとしている

医療もの異世界転生ってわりとアバウトなのがあるから(聖女とか治療に特化したポーションやエリクサーが簡単にスキル及び生成)こちらもそういう類いなのかなって思っていたけど、全然違うし現代での主人公が医学に関しての博学者で知識もあるから薬剤師の下地もちゃんとあるのでね。

薬学系の知識もさらっと知れるし、キャラクターが良い。途中までしか読んでないけど、今後の展開が楽しみ。

読み応えのある作品です!

異世界転生と薬学と神術(貴族に与えられた魔法のような力)と綺麗な絵柄に引かれて読み始めましたが、とても読み応えのある為になる作品です!
    現世で過労死した薬学者の男性が、異世界で子供に転生し…と言うだけでも読み応え有りそうですが、薬神??の力が乗り移り魔法のような技をもって人々を助けまくるのが魅力的です。
    絵も綺麗で見易く、サブキャラも良い味を出してます。
    薬学の事やポピュラーな病気などが割に詳しく載っているのも、勉強になり為になりますね。
    他サイトで最新刊まで読破してますが、これまでに無いジャンルの異世界転生モノです。興味のある方は是非!

異世界転生ハマってます
    医者の知識をそのまま引き継いで、転生先でも活躍する
    たまに難しい言葉も出てきますが、お話が面白いのでポイント貯まったら読み進めたい。

可愛い!!

ファルマ君がチート過ぎて笑う。私はファルマ父がタイプやwww妹も可愛いし………前世では妹を亡くし、がむしゃらに働いて過労死とか………辛すぎる。でも幸せになって欲しいな