みんなのレビューと感想「異世界薬局」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

幼くして病気で亡くなった妹の事がきっかけで、薬について学び、どんな病気にも効く薬を作ろうとして薬学者になった兄の話。
    まだ無料話のところまでしか読んでいませんが、
    その先も読み進めたいと思います。大好きな作品です。

おもしろい!

アニメを観ておもしろかったので、コミックでも読みました。主人公が転生したところで、苦難を乗り越えながら生きていき、だんだんとイキイキしてくるのをみると、読んでいるこちらも前向きな気持ちになれました。

よくある転生もの

ちょっと冒頭がしつこいけれど、主人公のチートを理解させて転生後の目的をはっきりさせている。転生してから俺tueeeeというかチートで生きてく感じがテンプレだけどサラッと読めるしラノベ系の漫画の中では良くできてる

意外と‼️

無料分を1話ずつ読んでましたが,とうとう待ちきれず課金で一気読みしてしまった〜〜‼️
    様々な人と出会って、仲良くなって❓イヤ
    信者にして❓人々を病気から救っていく過程が、リアルです。
    こんな教材あったら、面白いのに…

by kazu#

異世界転生にしては平和にほのぼの❤️

テレビアニメも始まりました
    タイトル通り、異世界と言ってもバトルメインでなく、主人公の優しさに溢れたお話です
    つい先が読みたくなって購入ポチってしまいます
    疲れた時にどうぞな作品です

絵が可愛い

医療系の転生だと、魔法でぱぱ~っと治してしまいそうですが、きちんと薬で治していくところが面白く、楽しく読めました。まだ無料分しか読んでいませんが、今のところ変な迫害もなく、これからかわ気になる作品です。

医療従事者には入りやすい作品かなと思います。そういう知識が無い人はカナカナが多くて読みにくいかもしれませんが、読んでるうちに普通の異世界物として次の展開が気になり、次々と読み進めてしまいます。

異世界転生モノ

異世界転生モノですが他の異世界転生モノとはちょっと違う感じです。主人公が俺ツェェェェ入ってますが無双とかはしません。別の何かと闘うみたいです。
    絵も上手い、無料分を読んでみるのも
    アリかと思います

アニメ化

アニメ化して初めて触れた作品ですが、まぁありがちな話しのわりによくまとめられてると感じました。
    薬局としてこれからどう成長していくか楽しみですが、化粧品から入るのは某作品と類似しているのでは?と思うところもありますね…

チート能力で思い通りの薬を作れてしまう。初めは周りに警戒されてしまっても今後、多くの人達の病気を治しまくって活躍できることを期待しています。
    子供が優秀な薬師という設定なので面白いです。

by 晄羅