みんなのレビューと感想「さよならブラック企業」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

凄いブラック

始まりから、異様な会社の雰囲気で、引き込まれました。主人公の女性は、こんな会社を辞める事ができるのか。電車の中で出会った、不知火さんがとてもカッコ良いです。続きが気になるので、無料チャージで読んでいこうと思います。

まだ全部は読んでいませんが個人的にはとても面白いと思いました。
    自身も法律を学んだ経験・パワハラ等でうつ病になった経験をしているのでとても共感できました。
    続きも楽しみにゆっくりと読まさせて頂きます。

by german5

上司があんなんじゃ下はついていこうと
    思わないし、やる気もでない
    業績を上げたいなら、まず管理職から
    変わらないと駄目
    不知火さんとの出会いで変われるのか?
    ブラック企業、主人公、
    どうなるのか気になります

by ゴキ

最初だけ

さいしょ3話だけ読みましたが酷い会社。人生の選択肢は沢山あるその通りだと思います。全てを満たすことは出来ないけど。
    こういうブラックは沢山ある。少しでも日本からブラック企業なくなっていってほしい。

by ma111

困っている人を助けるのが弁護士さんだとばかり思ってたけど、さくらぎ所長の話を聞いたら、お互いに、お互いの事情があるんだなと言うのもわかった気がする。(無料分までのレビューです)でも、会社側の非は大きいのかな、とも思った。

ブラック企業は無くならないんだろうな

ホワイト企業って言えるところなんて世の中少ないと思う。向き不向きなんて人それぞれだし、ブラックな環境でも向いてる人がいる限り、ブラック企業は無くならないんだろうな

さよならブラック企業

社畜、我慢しながら働くって辛い!
    上から言われ、逆らえず、ゴミ同然に扱われるなんて、絶対許せない。
    人に対してそんなことするやつは
    絶対バチがあたる!

面白い中身も、絵も綺麗

絵も綺麗だし、中身も分かりやすく説明があるしとても好きな漫画タイプでした!
    主人公が思った以上に熱かったw
    最近よく聞く、退職代行サービスの話です。

ハマるかも

広告を見てから気になって購入…自分が知らないだけで過酷な世界があることを実感します。その中でも救いの手があり、物語に登場する苦しんでいる方が幸せになることを祈り購入を続けます!

無料分だけ読んでみましたが、こういうブラック企業はよくあると思います。海外の企業から見たら、日本企業なんてほとんどがブラックでしょうね。。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全130件