ma111さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

寡黙なイケメン

妄想の世界って感じ。笑
    地味な女の子に好意がありそうなイケメン。寡黙なイケメン。そんなふたりが彼氏彼女ごっこをはじめる。ごっこのまま、え、なにこれ、どこまでほんと?みたいに引っ張って欲しいけどけっこうすぐ両思い。寡黙な男子の可愛い言動はいいけど、あんまり入り込めなかった。

面白い!可愛い!

経理のところはサクッと話が進んで、かつ人間のう裏側とか心情が描かれていて面白いです。良くないことを全て捌ききらず白黒つけつつグレーも残し。主人公が価値観を持ちながら行動していても葛藤している様子が共感できます。恋愛はほんわかしつつ素直できゅんきゅんで可愛いです!

わかるけど…

わかるけど、とりあえず夫が最悪すぎてカッコ悪くて萎える。
    結婚して(子どももできて)べつにやりたくないってのはわかる。女性としては愛情のあるえっちを夫としたいと願う気持ちも分かる。そんな時にいい人があらわれたらなびく。ただ、夫の向き合わなさが腹立って不快になって先を読めてない。

心情描写が面白い

面白いです。男女、夫婦の心情の描写が細やかで、感情移入しやすいし、共感できます。考えさせられる所もあります。絵も綺麗だしセリフも読みやすい。ただ一話が短い…。展開が紆余曲折でじれったくなったり要らん茶々だと感じたりしますが気になって読んじゃいます。

30代でも面白い!

いつもは高校生設定読まないけど
    口コミ見てアラフォーでもハマるって見えて
    自分も読みました。
    面白い。キュンキュンするし可愛いし主人公の女の子も良い!
    超ど直球なのもスッキリするしライバルも愛されキャラで読んでいて気持ちが良い。
    楽しいです。

可愛い

典型的な展開!って感じ。元彼はひどいやつだから別れてよかったねって感じだし、やな感じの娘は相手にしなくてよろしいって感じ。主人公の背景が暗い事情がありますよってのも深堀はされないかな?ヒーローはイケメンで意外とぐいぐいではなかった!

さくさく読める

ドラマは見れませんでしたが、漫画で少し読みました。ありえない理由で結婚して、偽装結婚だったけど引かれ始めて…ってありえないけど恋愛に発展するあるあるパターン。色んな話が絡み合って面白い。結婚とはを考えさせられる。

最初だけ

さいしょ3話だけ読みましたが酷い会社。人生の選択肢は沢山あるその通りだと思います。全てを満たすことは出来ないけど。
    こういうブラックは沢山ある。少しでも日本からブラック企業なくなっていってほしい。

何度読んでも面白い

何度読んでも面白い。大好きです。漫画を読みアニメも見てまた漫画を読む。
    登場人物を応援したくなるだけでなく、心に響くセリフも沢山あって考えさせられます。

懐かしい

懐かしい懐かしい…。絵も可愛いしストーリーも好き。ただセリフや色んな展開があって読み込む感じだから、時間のある時に読もう、、ってなる。でもいい漫画。恋愛と成長の複雑な感じ。