ぽこラーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1908位

投稿 1,276件 / いいね獲得 364件

めっちゃおもしろい!

魔王(ライオンくん)とさり(人間)のストーリー。さりの素直でまっすぐな心に惹かれた魔王。さりは素直で優しい思いやりのある子。魔王はさりが好きなんだね。さりは鈍感だけど、少しずつ魔王に対する気持ちに気づいていく。まだ無料分しか読んでないのでここまでしか書けませんが魔王とさりが一緒になってくれたら嬉しいなと思います。ふたりの純粋な好きという気持ちが言葉にせずとも伝わってきて、読んでいてほっこりしました。

わかる

あかりちゃんの気持ちがわかる。うちの母親も似たようなもん。ご飯も食べられない、起きられない、お風呂も入れない、寝ていても辛い。それくらい体調悪くても、なぜか怒られる。あんたが具合悪いと、こっちが困るんだから!!と言われるのは当たり前。たちの悪い姑よりひどい。出掛けると言えば、自由だね。と嫌みを言われるし、どこに、誰と、何時に帰宅するのかこと細かい事情を説明しなければならい。母親と出掛けないと不機嫌になる。何か気に入らないと、あれを買ってこい、これをやっとけ、歳だから若いのがやるんだ、とパシリ扱い。家のこと、手伝っていても、何もやらない!と言われる。自分が面倒なことをおしつけてくる。思い通りにならないと家のなかは雰囲気悪すぎて、居心地悪い…あかりちゃんの気持ちが痛いほどわかります。早く自由に、母親に縛られない充実した日々を送れますように…

色々と考えさせられます。納棺師さんは、簡単に言うと人生を全うした方々への最後、家族以外で唯一、一緒にお見送りや準備をしてくれるお仕事です。私の祖父と祖母は、送り人という映画で納棺師としてキャストの方々へ指導された納棺師さんにお世話になりました。今でも納棺師さんのお仕事は鮮明に覚えています。とてもありがたく、納棺師という仕事は素晴らしいと思いました。このマンガで少しでも納棺師というものが世に知れたらいいなと思います。描写がもう少し大人びていた方がもっと伝わりやすいかな、と思います。

ギャフンと言わせて

主人公は、7年付き合った同僚の彼氏にフラれました。理由は好きな人ができたから。それだけと思ってた主人公が次の日、職場へ行くと…元カレ、主人公とまたもや同じ職場にいる主人公よりも若い看護師(だと思う)とイチャイチャしている現場を発見。まさかの同僚…そしてその同僚から予期せぬ発言。主人公はショックを受けつつもふたりを見返そうとふたりが開催するパーティーへ出席。出席するときには、偽装彼氏を連れていこうと考えます。ここまでが無料分。続きが気になるので購入しようか検討してます。これからがおもしろくなるのかな?と思いますが、もう少し無料で読めたら嬉しいです。

ハマってしまった

なんとなく、無料だから読んでみよう!と思って読み始めたらおもしろかったです。警察への怨みと事件の真相をあばくため、ふたりの龍(ヤクザと刑事)が動き出す。個人的には段野(ヤクザ)が好きだけど、刑事もなかなか肝がすわってる。ヤクザと刑事という交わることがないようで、交わりのあるストーリーを展開させてくれている。こういうのを見ると現実世界でも、実は警察と裏社会は繋がっているんだろうと思った。

久しぶりにほっこり

久しぶりに、ほっこりしています。ほっこりだけじゃなく、お互いの環境、相手への気持ちや思いやり、戸惑い、色々まざりあがいながらも、ピュアな恋愛が描かれています。みどりちゃんも、さきやさんもお互いを必要としていて、お互いじゃなくてはダメなところもすごく伝わってきます。年齢差なんて関係ないよね。ふたりの想いが本物であったかいものだからこそのふたりの恋愛なんだと思いました。

くせになる

最初のスタートは、なんてひどい旦那なんだと思ったけど、読んでいくうちに裏のストーリーがあって、なるほどな、と。(嫁目線と旦那目線のストーリーがそれぞれ出てくる話数のところはいらないけど)夫婦のお互いを想う気持ちがこじれてしまい、うまくいかず、すれ違っていく過程がなんだかリアルに感じました。最後まで読んでみたいと思います。

実際に、本当に悩んでいるなら少し明るい気持ちになれると思います。ただ、笑い話にしないで!と思う人もいるかもしれません。私は、基本ポジティブなので、前向きな気持ちになれるマンガだなと思ったし、ボケトツッコミが何とも言えない流れで、毎回吹き出して笑ってしまいます。少しでも前向きになれると思うので、私は、好印象なマンガでした。

つきつける現実。マンガだからオブラートに伝わってくるけど、実際、目の当たりにしたらきっといたたまれない気持ちになると思う。生前は誰もみんなきっと嫌なことも良いこともあり、頑張って生きてる。このマンガを読むと、そんな生前がわかるゆえに、結末を知ると切なくなってしまう。生きること、そして生きる中で一生懸命やらねば、と考えさせられました。

よき

最初はただの学生ラブストーリーかと思ってたけど、読んでいくうちに各登場人物の想いが鮮明に伝わってきて、感情移入してしまった。両思いの幸せ、両思いになるまでのドキドキ、片思いの切なさと相手に対する思いやりや愛情がよく表現されていたように感じる。ただ、スローめな展開なので、根気よく読まないと大変かもです。