へへへへへへのもへじさんの投稿一覧

自分も福祉の勉強したからこそ

大学時代、福祉の勉強したのでこのマンガを見てかなり胸が痛くなりました。
    私は大学卒業後に福祉職に就きませんでした。マンガにもある通り、本来であれば手助けするべきところ法律上の問題やアセスメントの齟齬で介入できないところばかり。自分の思い描いていた福祉じゃないと思ってしまい、諦めました。一貫田さんは負けないように頑張ってほしい

マウントって誰しもありそう

羨ましがられるくらいの裕福でも誰かに認められないとついマウントしたくなる…美咲の気持ちが凄くわかるし、瞳さんも何を考えてるのか…このマンガはただのマウント合戦の親子バトルじゃない、ちゃんと読むべし

いい児相の話

主人公は自分のトラウマと闘いながら被害者と向き合って成長していく…大抵の人ってトラウマを抱えるとそれを無かったかのようにするか、反逆行為に近いことするけど、この人は違う。すごく考えさせられる

受験経験者は面白い!

私も中学受験経験者で子供の気持ちが凄くわかるし、先生側の必死さも勉強になる内容。ドラマでも見た通り、黒木先生は金のことばかり言うけど本質はそうじゃない。そういうのも考えさせられる

へへへへへへへのもへじ

単にSNSで承認欲求満たしてからの炎上して地獄へ堕ちる作品かと思ったら、まさかそれぞれここまでの嫉妬心があるとは…逆に笑えるし見応えがある。そんな人、世の中にたくさんいそう。

ブラック企業は無くならないんだろうな

ホワイト企業って言えるところなんて世の中少ないと思う。向き不向きなんて人それぞれだし、ブラックな環境でも向いてる人がいる限り、ブラック企業は無くならないんだろうな

イジメとはまた違う辛さがある

このマンガイジメとは違うかもしれない。ただ10代は些細なことでもすぐ落ち込み、学校に行きたくない気持ちにもよくある。温かい目で見てほしい作品

今もこうやって

親は洗脳されても金さえ払えば問題ないかもしれない。でも問題は子供。子供が親のせいで不幸になってる。でも虐待とは違うし、認められにくいのも可哀想な話だよね

アニメも漫画も最高!!

ただのシンデレラストーリーじゃない、登場人物それぞれの立場から深く考えさせられる…何よりこれから美世ちゃんと清霞さん、お互いの幸せが続いてほしい

清子がいい子すぎる…!

あれだけ家族に虐げられてもあそこまで純粋でいい子なのは今昔なかなかいないよ…どうしてこんな子を今まで家族は蔑ろにしてきたのか…幸せになってほしい