みんなのレビューと感想「悪役令嬢転生おじさん」(ネタバレ非表示)

タイトルは良かったのですが

タイトルから主人公の設定が面白そうで読んでみました。作りこみが浅く、画力も少し低いかなというところで折角の面白さが半減してしまっています。

by aramo

ちょっと一風変わった転生もの

オタク一家のお父さんが娘がハマっていたゲームの世界に転生。
    ただの転生ではなく、残された家族がその世界をゲーム画面を通して見ることが出来きたり手助けが出来たり、他にはない設定が面白い。
    転生したお父さんも、自分の役割を理解して悪役令嬢たらんとするけれど。娘と同じ年頃のヒロインについつい親目線でシナリオから外れてしまうのも良いです。

転生系は流行っているけど、おじさんが転生するのは斬新でした
    50代で娘までいればみんな親目線になって優しくしてしまうだろうなと思いました

おじさんキャラが生きてる

おじさんをゲームキャラに転生なんて面白い設定、よく思いつくなぁ、と感心します。おじさんの性格がうまいことハマっていくので読んでいて面白い。展開もテンポよくてハマります。

面白い!

転生モノとしては異色で、新鮮なストーリーです。
    とにかく笑えるところが多くて面白い!令嬢とおじさんを重ねて見ながら読み進めるのが楽しくてしょうがないです。

おもしろい!
    設定もストーリーもおもしろいです。
    おじさんなのに、しっくりハマってるのが楽しくて続きが気になります。

とりあえず30話まで。
    悪役令嬢の中身がいい歳のオジサン…それだけでも笑えるのに、何気にオタク気質な知識をフル稼働させて正解を選び取るとか、ヒロインを導こうとして親目線発動しては好感度爆上がりとか、とにかく笑いが止まりません。現実世界の奥さまと娘さんもナイスアシスト。とにかく面白い作品だと思います。

by yamanen

なんかめっちゃ面白い

すっごく面白い
    この頃、転生物に飽きてきたのか、
    同じような内容ばっかりで
    見なくなったけど、
    これだけは見てる!
    面白いよねー
    初めて星5個付けた!

上司がこんな人ならなあ

中身のおじさんとても良い方で、見た目の良さも相まって完璧な令嬢に!!しかし、悪役令嬢だけは向いてない。。。

設定がよき!

悪役令嬢に転生したのはおじさん。。自分の役目を全うしようとするも空回りするというギャグマンガ?ですね。悪役令嬢転生ものが好きですがこれは異色すぎて、気軽に読めます。