みんなのレビューと感想「悪役令嬢転生おじさん」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

おもしろい!

他のサイトで読んでおりましたが、こちらにあったので即購入しました。
    悪役令嬢の中身がおじさん……。そして、おじさんの言動はエレガンスチートで変換され、とても良いお嬢様になっているという……。悪役令嬢になろうと思っても、なれない感じが(笑)
    そして、脈々と続いているオタク感が娘とのやりとりから分かっておもしろいです。
    何気にキャラがみんな好き。

by kieM

チートって。笑

なんだろう…サラリーマンだからこそ共感できる場面もあり、チート感のないチートがまた面白い。この後の展開が予想が難しく楽しみです。

おじさんがイイ

主人公がおじさんって言うのが良いですね。親目線も素敵ですw

ただ乙女ゲームの中なら、主人公にもラブが発生するのでは…おじさんどうなるんだろう。早く続きが楽しみです。

これは新しいw

おじさんが悪役令嬢に転生という、転生モノの中では異色の作品。
    電車の中で読んじゃダメなやつ。早く続きが読みたい!

おじさんとは…

おじさんの転生って所でまず興味が湧きました。読んでみると、おじさんの書き方が上手くていかにもな思考と見ために楽しくなりました

某サイトの時から好きです

某投稿イラストサイトで掲載されている時から読ませて頂いてます。まさかここでも『グレイス憲三郎』が見られるとは(笑)よくある異世界転生の悪役令嬢ものですが、普通ではないのは令嬢に転生したのはおじさんでしたという事。ヒロインに嫌味を言わなくてはいけないのに、親目線の助言や指導になってしまったりするので、ヒロインから好かれてしまう悪役令嬢。とても面白い。続き楽しみにしてます。

電車の中では読まないで下さい

笑いすぎておかしな 人と思われないように、ひとりの時に読んで下さい。特にエレガントチートがツボでした。

某サイトから見てました

某イラスト投稿サイトで見掛けてからずっと面白そうと思いながら書籍化を待ち侘びていました!悪役令嬢系は女性向けというイメージが強いですが、これは男女関係無く楽しめるのでオススメします!

異世界転生話はたくさんあれど、50過ぎの禿げたおっちゃんが転生して令嬢とは!
    なかなか面白い設定!しかも、自分の以前の記憶も令嬢の記憶もあると説明してくれて、話に入りやすい。

絵が独特ですが、おじさんがいい具合に頑張ってて面白いです。
    今のところ悪役令嬢系の王道を行っている感じ。

by 祐羽