ハッチ66さんの投稿一覧

評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

かぁっこいい女性!

皇妃さまが過去に戻ってやり直していくという、最近よくある流れなのだけど、とにかく生き直してる皇妃さまが力強くて見てて気持ちいいです。信念が一本通ってて迷いがないとこが、かっこいい。

絵が…

全体的にきれいなのですが、時たま主人公が半リアルな感じになる(心の中の描写??)とこが妙に面白く、雰囲気が壊れるのでそこが逆に気に入りました。

死後の世界から生き方をみる

死後の世界っていろんな描かれ方をしてきているけど、現代の役所のシステムを死後にも当てはめてここまで描いてるのは面白い。死後の世界なのだけど、物語の中心は死ぬまでのそれぞれの人生を追っていくような展開で、いろんな生き様や苦労や誤解や…が生々しく描かれていて、結構1話ずつが深い。読んでて辛いときもある。

互いの思い

毎日無料分まで読みました。(48話)
    サマンサの裏切りが主人公にとって辛かったのだけど。サマンサにとっても友人との格差(力関係?)が開いていくことに不満や劣等感があって。それさえなければお互いに大切な友人と思い合えていたのに、残念です。この先、二人の関係がどうなっていくのかが気になるところです。

無料分読みました。リゼル、ジル、イレヴンの3人のやり取りやそれぞれの持ち味を生かした展開が良いです。物語全体が無理なくテンポよく進んでいて読みやすいです。リゼルが元の世界に戻るときがお話の終わりになるのかなぁと思いながら、そちらの世界のお話も面白そうと思ってしまう笑

ストーリーは◯

展開は面白いです。リーシャが栄養満点の美味しくないご飯食べてたり、女中の真似事してたりするあたり、実は旦那様の手のひらの上で笑。
    リーシャがもう少し大人っぽく成長してくれると更に面白いと思います。ずっと子供じみてるので、二人の進展具合はかなりスローテンポで飽きてきます。

食べたくなる

お菓子が何度も出てきてとても美味しそうです。作る楽しさも主人公が目一杯伝えている感じ。現代のようなお菓子のない世界で味わうキャンディ、タルト、シュークリーム…感動だろうなぁ~と想像しながら読みすすめています。
    主人公の利発さがまた良い味出してます。

続きが気になる

主人公の最初の痛々しさが描写からよく伝わる。転生から物語が始まるけれど、転生じゃなくてもお話は成立するような…!?最後まで読めば転生でなければならない展開が待っているのかもしれない。針子が主人公という設定がシンデレラストーリーの王道を行きそうで続きが気になる。

アニメとのギャップなし!

アニメ先に見て、漫画に手を付けました。原作通りにアニメが作られていて、どっちも良いです。女子高生が生き神になるという意外な設定が、いろんなトラブルを生み出して、それを解決しながら成長、変化していくのが面白くて、どんどん読めます。

繊細な美しさ。強さがこの先ほしい

主人公の優しさがひしひし伝わってくるお話。とてもひどい扱いを受けるのに、文句も言わず受け入れてきた彼女。その内面は美しいけど、少し弱さが際立つ気が…
    まだ無料分を読み進めている途中なので、これから強くなっていってほしい。