みんな知ってるのレビューと感想

みんな知ってる

(^_-)

タメになる漫画です!SNSに顔出しって皆してることだし、そんなんでエロいサイトに悪用されるなんて思ってもなかっただろうな。
    でも主人公は良い意味で勉強にもなったし人間関係の薄さを実感し友達や彼氏や家族にも支えられて前向きに強くなっていく小中高学生には是非読んでほしい作品でした🙂

現代社会にとって大切なこと

インターネットが主流となっている世の中
    SNSの怖さを教えてくれる漫画でした。
    交流を広げられる良さもある反面、気軽に流されてはいけないことの大切さを教えてくれます。
    個人情報は気をつけていても流出してしまうもので安易に投稿してはいけないということを実感しました。絵もキレイで読みやすい漫画であり続きが楽しみです。

現代ならではの作品。
    自己顕示欲を拗らせて落ちていく非現実な作品が多い中、こちらの作品は現実的です。
    自分の写真をネットに載せて悪用されたら、自分だけの問題じゃなくなることもあるし、また、その事実は一生消えない。
    一時の甘い誘惑に一生の苦労をかけないよう注意しないといけませんね。

気楽にネットに上げた顔写真が色々なサイトに悪用されて、それを友達だと思ってた人たちに自分じゃないと信じてもらえなかった絶望感は計り知れないものがありますが、少し自業自得な感じもあります。家族や転校先の友達が味方になってくれていますが、ちゃんと解決される時が来るのか気になります。

簡単に自分の写真

今SNSで自分の写真や動画を自由にあげれますが本当にこわいと思います。悪用ってこわいし、自分の知らない所で自分じゃない何かに仕立てあげられてる恐怖を感じました。

SNSの怖さ

いまじゃ、誰でもやってるSNSのうわさや身バレの怖さを漫画にした物。

若い子たちに限らず、中には簡単に顔出したり個人情報に近い物を全世界に発信しているので、それを考えさせる。

SNSをやってる人はみんな読んだ方がいいと思う。
    ネットに顔写真載せるのは本当に危ないと思う。
    悪用される事とか考えたほうがいい。

無料配信分を読みました。軽い気持ちで載せた自分の写真が別のサイトで悪用されるとゆう、SNSの怖さを教えてくれるお話でした。

怖いな

SNS題材の漫画の中で結構好きかも♪何気に画像を載せるのは、凄く危険って事を教えられた感じで読んでます。家族…特にお姉さんが強気で支えてくれたからこそ…乗り越えていけてる主人公を羨ましく思います。

ネット上に写真をのせるなら
    「必ず顔を隠すこと」。

それは当然だと思ってたけど

もし間違ってしまった場合、
    一体どんな目に合うのか?
    ということまでは具体的に知らなかった。

この漫画の主人公みたいに、
    取り返しがつかないことになる。

読んだら多分
    こわくて気をつけるようになる効果があると思う。