みんな知ってるのレビューと感想

みんな知ってる

こわい

気軽なサイトが楽しくてどんどんエスカレートして自分の写メや情報をさらしたらそれが悪用されてしまいそのせいで転校までしなければならないことに。
    手軽だけどこわいなって思いました

SNSの時代に生きている若い子には、本当にこういうことがあるだろうなというリアルなストーリー。しかしながら絵が可愛く、救いもあって良かった。

某サイトでリアルタイムで読んでた漫画。ネットって危ないんだぞってよく分かる内容です。軽い気持ちで顔晒してる子たちに見てほしい!

ぜひたくさんの人に読んでほしい。

全部を読み終えて思ったことは、とても勉強になる漫画だったということ。
    この時代、誰もがスマホやパソコンなどでSNSを使うようになったが、みんなキチンとしたルールや使い方をわからないまま、軽い気持ちで使っている人が多いのでは。
    SNSは、とても簡単に楽しく便利なものとして活用できる反面、使い方を間違えれば犯罪に巻き込まれたり、被害者や加害者になりうることも。
    大人ももちろんですが、スマホを使い始める子どもたちにもぜひ読んでほしいと思いました。

カラーで読める。

この漫画、以前連載中に途中まで読んだことがありました。前からオールカラーで読めましたっけ?まずはその点にびっくり。主人公はまだ10代の女の子、クラスメイトに合わせて始めたインターネットで少し調子にのってしまうようなこと、誰しもがやってしまう可能性はある。しかしこの漫画では、主人公が困った時に味方になってくれたのは家族だけで、学校の友だちも先生もひどい対応。主人公の言い分も聞かず。現実にもこんなものなのだろうか。転校した先での出会いが、主人公を救ってくれるものと期待します。

ネット犯罪

自分の写真がコピーされて
    アダルトサイトで悪用される。
    ネットではありも無い事を書き込みされてしまう。
    妬みは怖いですね。
    犯人は近くにいたんじゃないのかな?
    と思いながら復讐して欲しくて読み進みました。
    やはり家族が力になって助けてあげて欲しいです。
    家族の在り方やネット犯罪について深く考えさせられるストーリーです。

(^_-)

タメになる漫画です!SNSに顔出しって皆してることだし、そんなんでエロいサイトに悪用されるなんて思ってもなかっただろうな。
    でも主人公は良い意味で勉強にもなったし人間関係の薄さを実感し友達や彼氏や家族にも支えられて前向きに強くなっていく小中高学生には是非読んでほしい作品でした🙂

現代社会にとって大切なこと

インターネットが主流となっている世の中
    SNSの怖さを教えてくれる漫画でした。
    交流を広げられる良さもある反面、気軽に流されてはいけないことの大切さを教えてくれます。
    個人情報は気をつけていても流出してしまうもので安易に投稿してはいけないということを実感しました。絵もキレイで読みやすい漫画であり続きが楽しみです。

現代ならではの作品。
    自己顕示欲を拗らせて落ちていく非現実な作品が多い中、こちらの作品は現実的です。
    自分の写真をネットに載せて悪用されたら、自分だけの問題じゃなくなることもあるし、また、その事実は一生消えない。
    一時の甘い誘惑に一生の苦労をかけないよう注意しないといけませんね。

怖いです。

スマホの怖さが題材の映画なども多いですね。
    でもこの漫画は普通の少女の普通の日常の中にあるのが怖いです。
    そりゃあ、主人公の美少女具合とかもあると思うけど、危険さはどんな女の子でも同じだと思う。
    学校でスマホ、SNSの勉強の時に教材にして欲しいくらいです。