みんなのレビューと感想「今はまだ友達のまま」(ネタバレ非表示)

私にはハッピーエンドに見えた。

さくさく読めて面白かったです。最後には主人公の下野君が、はっきり気持ちを伝えて前向きになれたので、ハッピーエンドだと思いました。

高校生の時のピュアな恋はこんな感じだったと思います。ただそれを4年もひきずるのはあまりないかな。

気になったことが2点。
    高校の先生、生徒が98点をとったら誉めるでしょう。一番になれないと嫌みを言うのはかなりの問題発言で、リアリティが全くないと思う。
    宝条さん、23歳で結婚は(いいんですが)今時早すぎという印象でこちらもリアリティがないかな。
    同窓会でちゃんと恋が始まる真のハッピーエンドパターンも見たかったです。

気持ちがわかる

あー切ない。
    中学、高校って、自分に自信がなくて、
    人からどう思われてるか?とかいつも気にしていて、受験や毎日の生活に追われてて、自分の気持ちを素直に表現する事が出来なかった。
    成功してから、自分に自信がついてから、告白しようなんて甘い事を考えていたけれど、、、自分の都合に合わせて周りの人の時間は流れていないって事が、本当に身につまされる作品でした。

ストーリーとしては、派手さもなく、何気ない話なんだけれど、とても心が洗われたのは、誠実な画のタッチだからだと思います。とても素敵な物語でした。

好きなことも言えず

学生時代って、クラスの人にどう思われてるのか、クラスで浮いてないかとかきにして、自分の性格偽ってってよくありますよね…
    好きな人も言えずに、好きだと言えずに、周りに何か言われるのが嫌で言えずに。
    あの時こうしたらとか…。そんな青春がそのまま描かれた作品でした。

逃がした魚は大きかった

予想はできてたけど、できれば男避けの薬指の指輪で、ハッピーエンドであってほしかった。あの時腕を振り払っても照れ臭いとかちゃんと理由を伝えてれば、大学入っても追いかければうまく行ったのに。若い頃はそんな事もあったなあ。

学生時代の恋

青春時代の淡い恋心って、一生モノですよね。
    引きずるまでいかなくとも、心のどこかにその人がいて時々ふと出てくるような。特にうまくいかなかったモノ程、今だったら… とか何しているのかな… なんて考えちゃう。
    この物語はそんなキモチとリンクしました。
    未熟だからこそうまくいかない、でも一生美しいのだと思います。

切ないわー

5話まで無料で読んで、いつ現代の話になるのかとソワソワして、6話で完結だったから購入しました。
    予想外の展開でした!
    甘酸っぱい青春の思い出…あの時こうしてればって後悔しても遅いんですよね。でも高校時代にそこまで踏み込まなかったから前向きになれたのかな?私ならメチャ落ち込むけど。

青春

男の子も女の子も真面目で一途で…。基本は勉強をやる。みたいな流れが本当に偉くて。子供に煎じて飲ませたいな…って思いました。恋愛したい、付き合いたい、世の中そんなことばかりだと思っていましたが、こうやって一途に気持ちがすれ違う所もあるんだ…と。自分にはない部分で心が洗われました。純粋って素敵です。

男の子目線の物語が新鮮

ザ青春☆的な作品。男の子ってこんなこと気にするの?みたいな軽い驚き。目立たない女の子と付き合いたくないの?カーストという言葉で表されていたけどそんなに今どきはクラスの中ですみ分けが進んでいるのか?確かに昔からなんとなくはあったにせよ…絵柄がかわいいので星四つ。

現実的

私はこの男の子と同じで過去を後悔した事があるので、あるあるだな〜と納得しながら読みました。ここで漫画なら実は想いあっててハッピーエンドもあるんだろうけど、すごい現実的な終わり方だったな。今、青春まっただ中で恋愛がんばってる人読んでほしい作品。

今後が気になります

無料分しか読んでいませんが、思春期の甘酸っぱい感じがとても出ていて懐かしさを覚える作品だなと思います。

同窓会で大人になった2人はどうなるのでしょうか。
    とても気になります。
    有料購入しちゃおうかな…。