みんなのレビューと感想「今はまだ友達のまま」(ネタバレ非表示)

素直になれない…

中高生って、とかく素直になれずに照れ隠しでおかしな方向に行きがちですよね。。
    わたしはずいぶん大人になってから、こんな風に素直になれない恋愛をしてしまって。
    素直にもっと感情ぶつけてたら、結果は違ってたの?でも、この作品の最後には、素直になっていても結果は同じだっただろう、と書かれてますね。
    別れて約10年。多分、やっぱりまだ心のどこかに彼がいる。
    でも、そうなのかな。結果は変わらないのかもしれない。
    昨年、彼は、わたしたちが別れるきっかけとなった女性と結婚しました。
    それはそれでホッとしたけれど。
    我ながら、おバカです、、、はい(笑)

これも

コレもタイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって無料試し読みしてみたがおもしろそうでハマりそうな感じがした

なんか学生の時の恋ってなかなか素直になれなくて、すれ違いが多いよね~💨これもそんな感じ💦好き同士なのにな~💦

初々しい高校生の恋愛ですね。学校ではあまり話さないあ、あるあるですね。高校の時はうまくいかなかったけど同窓会で再会?続き読みたいー!

うぬ

もやもやがもやもやで、もやのまま終わってしまった感。このモヤモヤ加減、今になって思えば秒速5cmを思い出した。

今はまだ友達のまま

無料購読読み途中です。ドキドキワクワクキュンキュンしっぱなしです。これから先のストーリー気になりすぎます。

甘酸っぱい青春

高校生くらいって1番人の目が気になって素直に気持ちを伝えられなかったり、それによって後々まで引きずってしまったり。

まだ途中まで読んでいませんが、ハッピーエンドになるのかな···

全部読みました。クラスの中での立ち位置とかを気にして、堂々と接することができず、拗らせてしまった二人。きっと、二人とも勇気を出したら、今とは違う関係になっていただろうなぁと、苦い青春を垣間見ました。

某バンドの大ヒット曲のような作品

もっと違う設定で もっと違う関係で
    出会える世界線 選べたら良かった
    もっと違う性格で もっと違う価値観で
    愛を伝えられたらいいな
    そう願っても無駄だから

君の運命の人は僕じゃない
    辛いけど否めない
    でも離れ難いのさ
    たった一つ確かな事があるとするのならば
    君はキレイだ

まさにこの一節を再現したかのような切ない話でした。

by waxx

とにかく切ない!同じ気持ちなのに最後すれ違ってしまうなんて、、男女はいつだって言葉足らずで思ってることのほとんどを伝えられないのかなぁ