【ネタバレあり】ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれたのレビューと感想

ニートが…

よくある異世界転生のストーリーですが20年というタイムリミットが設定されているのが特長です、ニートだった主人公がどう世界を救うのか?

by Tady

甘い

現世で穀潰しのニートだった奴が少し苦労したら強くなってハーレム?舐めてるよね。やっぱり漫画読んでる側っていうのはある程度主人公に自分を投影したい訳で。もう設定が無理。

カワイイというか

絵は上手いと思いますが、ハイティーンの世界です。ヒーロー君が高校生にしか見えん。高校生がクラブ活動でダンジョンに遠足という雰囲気。

は?

かなり適当過ぎる設定。
    そしてよくあるなろう異世界漫画。
    15話も無料分がありますが、2話で限界です。

ほのぼの

ほのぼの系の異世界転移マンガかな??ウサギばかり倒してるから主人公の最初の二つ名は子ウサギハンターです。

ニートだけどハロワにいってら異世界につれ

ハロワに行ったら、即異世界採用!って、うかうかハロワにいけませんな(笑)失職したら、ハロワにゴー!(でも給与は24万って安いな…)

異世界転移のお話。
    ハロワにいた伊藤神のススメにより、高い能力を授かって異世界にいった主人公。
    冒険者として、魔法使いとして成長していく物語。エロに振り切らないハーレムは嫌いじゃないです。

とりあえず無料分を読んで見ました。

正直、絵はあまり好きではありません。
    なので、評価は星4つ。

野うさぎハンターのは笑わせてもらいましたし、ストーリー自体は面白いと思います。

面白いです。

ゲームをそのまま漫画にした感じで面白いです。23歳のニート、まさるがハロワークに行ったら伊藤さんと云う担当者が神でした。契約書にサインして、異世界に直行。野ウサギは自分より強いものは襲わないとのことだったんですが、野兎の大群に責められて、火魔法で何とか難を逃れたけど、シォリィのギルドの人々に助けられ、そこで初心者冒険者の訓練をして、生きるすべを教えてもらいます。ギルドの人たちがみんないい人で、読んでて楽しいです。

by itahiro

無料分まで。
    ハロワから異世界へってちょっと面白かったんですが、ハーレム化した辺りから飽きてきました。男キャラが同じ顔に見えるし、女キャラも好みではなく…無料分でお腹いっぱいです。

by yamanen