みんなのレビューと感想「ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた」(ネタバレ非表示)

面白いです。

ゲームをそのまま漫画にした感じで面白いです。23歳のニート、まさるがハロワークに行ったら伊藤さんと云う担当者が神でした。契約書にサインして、異世界に直行。野ウサギは自分より強いものは襲わないとのことだったんですが、野兎の大群に責められて、火魔法で何とか難を逃れたけど、シォリィのギルドの人々に助けられ、そこで初心者冒険者の訓練をして、生きるすべを教えてもらいます。ギルドの人たちがみんないい人で、読んでて楽しいです。

by itahiro

期待以上でした

レビューの数が少ない、というか、0だったので試しに出だしだけ読んでみるつもりでしたが、一気読みしました。
    主人公が最強ではなく、等身大で描かれています。これからの成長に期待です。
    ギャグもテンポ良く入ってますし、ヒロインも可愛いです。
    総合的に良作と思います。

結構なチートですがw。ヒロインは可愛い!

主人公はモブ系の一般人ポイですが、出てくる女の子たちは可愛いですねぇ。
    従って、絵の可愛い系好きなニャンコとしては、☆5です~~!
    まだ無料分+1話ですがストーリーも期待できそうな展開だし、こんごの期待は大ふくらみです!

可もなく不可もなく

絵柄からくるイメージ通りのストーリーといいますか、読み手が受ける内容の漫画だと思いました。
    そう言った意味での『可もなく不可もなく』です。
    ハラハラドキドキなどの展開はありません。
    マッタリとただ読むのであればあり。
    この後どうなるんだろう!?等を求めて読もうとするならば他を選択。

タイトルに惑わされない面白さ!

タイトルが微妙な異世界系マンガですが、タイトルはほぼほぼ無視して大丈夫。ストーリー性や登場キャラもとても可愛いので異世界冒険者が好きな方にはタイトルを無視して読み込めばとても面白いマンガです!

by junpapa

就職先は異世界!?

ハローワークへ行ったら、異世界へ行くことになった主人公!
    しかも、その世界は20年後に滅亡するって!!
    異世界では好きに生きて良いと言われ・・・
    優しい心の持ち主の主人公の成長と、なぜ滅亡するのかが気になるところ!

チートじゃ無いけど

転生チートは無いけれど、地道に努力して生き抜く主人公。大切な人を得ると、守らなきゃいけないんですよね。大切な人を守るって強くないと生き抜けない世界ではしんどい。でも一人より二人なら頑張れるのか。頑張れ。

by 6543

中身は良いが絵が…

中身は良いが絵が全てを壊してる。
    これで課金して貰おうとは片腹痛い。
    ただ、もう一つ壁を乗り越えて覚醒したら化けるかも。頑張って

まず主人公が感情移入できるように。
    他の上位とベタや陰影が何が違うか。
    主人公危機の時こそ画力!

野ウサギハンター!

いきなり異世界に行かされた主人公が、いきいきと日々がんばる姿がいいです。現世ではやる気がでなくても、別の世界が肌に合う人って案外多そうですよね。

とりあえず無料分を読んで見ました。

正直、絵はあまり好きではありません。
    なので、評価は星4つ。

野うさぎハンターのは笑わせてもらいましたし、ストーリー自体は面白いと思います。