みんなのレビューと感想「異世界のんびり農家」(ネタバレ非表示)

アニメはほのぼの、主人公一途なかんじ?

アニメのイメージとマンガは全く違う。
    アニメだと吸血鬼のルーに一途なかんじするのに(迫ってくる女に辟易してそうなのに)
    マンガだと意思弱い欲望と本能で
    他の女に手を出してハーレム野郎。

はぁ?
    と思ったし、ひいた。

ハーレムにしようと作者か編集者か知らんが
    男だよね?願望かな?を全面に出し過ぎご都合ゴリ押しマンガ。
    初めの方だけだったな。まだ良かったの。

なぜか移住者が異常な女性率。
    オカシイし不自然。
    初めからハーレムにしようとしてましたよね?的なやつ。

ちょっと森ぬけていけば男いるはずなのに
    なぜかこの女比率とモテモテ具合。

男が世界的にいないのかと言えば特にそんなことないし、ドラゴンも番の一夫一婦制ぽくっない?

アニメは批判を避けてか
    ほのぼのしてるし
    ルー(吸血鬼の妻)が子供産んでハッピーエンドのほのぼの続くのかな?的な綺麗な終わりだった。

だったけど、
    そのままマンガのストーリーならク○ハーレムアニメの仲間入りだったね。
    スマホのやつとかデスマとかこちらはアニメが評判悪いけど、原作はチートハーレムご都合主義好きに人気だからね。
    しかし、
    こちらの農業のんびり農家は
    逆にアニメが好きって人は幻滅しそう。

ハーレム系はハーレムコーナー作って隔離してほしい。
    好きな人だけでお願いしたい。
    チートハーレムは飽きたよ。お腹いっぱい。
    しかも、なんか違和感ありまくりで露骨で普通にひくよ。

この世界滅亡するわけ?主人公しか男いないわけ?ぐらいだよ。
    ハーレムは男の浪漫か知らんが、それならそれ向けコーナー作ってほしい。

アニメから入った人はひくと思う。
    イメージ違いすぎる。

下ネタだって描写足りなきゃ邪魔なだけ

無料30話辺りまで読、原野を切り拓いてサバイバルするぜ、自体はそこまで文句はない。万能農具に同居モンスターのクロにザブトンとveryeasyだけど。
    問題は、作中で「ヤりました」の意の文字はよく書かれる割に、シーンはもちろん相手との関係や感情が省かれてるところ。そこはみんなの妄想力に期待、ってそれは手抜きっていうんだぜ? 「俺も嫁が欲しい」って言い出した途端かわいい吸血鬼が現れて、血を提供してすぐに「ケダモノから性獣、今は旦那様と呼ばれている」って端折り過ぎ。(吸血鬼ルーにとっては隠れ家付きの便利な宿主なので、遊び相手になってやってもいいと思っても変な話ではないか?) そこからルーを追ってきた天使、故郷を失ったエルフ娘、鬼人に獣人と続々と女の子が増えて、「いやー身体が保ちませんわー」って彼女たちの第一印象くらい言いなよ主人公。
    エロって情緒的なもんなんだからさ、単語だけ並べても小中生風の下品なギャグにしかならないでしょ。
    例えば、真っ最中の表情が見たい、と相手の顎に手を伸ばしたら首を振って外されて「繁殖動物が余計なマネするなってことか」と傷つくとか、ベッドから降りようとする相手に、もう少し一緒にいて欲しい、と甘えたら「しょーがないなー」と応じてくれてなんか泣きそうになる、とかさ。

んー

アニメ観ました。のんびり農業しながら、日々を過ごしていき、ほのぼのしたストーリーだったので、こちらの読みましたが、やめました。最初から女の子ばかりこの村にくるのは変だと思っていましたが、妻はルー(吸血鬼)だけと言ってアニメでは主人公との子どもも生まれて、ハッピーエンドでした。
    でも、マンガの方は、色んな女の子に手を出していて、せっかくのほのぼの雰囲気が気に入っていたのに残念でリタイアしました。

序盤が回りくどい。

設定に忠実なのか、転生後のしばらく一人ぼっちの間が、回りくどいし、説明的で面倒臭い。
    そりゃ何もないところに転生されれば、生きる基盤できるまで、何年かかかるんだろうけど、その間にダラダラと道具や環境の説明されて、やっと出てきたと思えば、人懐こいワンコで、なんだろう。イライラする。

ふむ…

流行りの異世界転生物ですが、これは好みが別れるのではないかな?と思います。少女漫画によくあるみんながヒロインを好き!の逆パターンで男性にとったらハーレムのうらやましい設定なんですかね?ワクワクやドキドキもないので、よくわからない感じです

途中までは面白かった

途中までは面白かったです。のんびりと。ただ、途中から、登場人物の説明を長々と書いてるだけのところが多いので、そこは自分は面白くありません。どうでもいい…飛ばすと1話終わってたり。最近はそればかりなので無料分もやめようかと思います。

by Yaiyai

う~ん

登場人物がどんどん増えてきて、見分けのつかない、つけにくいキャラクターもいるので、これなら小分けにして読むのは辛いなぁと思います。
    ストーリーとしてはまあまあ楽しかったです。

異世界転生もの。このジャンルは好きなので途中まで楽しく読んでいたのですが、登場人物が多い、そして描きわけがうまくできてないのか、疲れてきてしまいました。

転生ほのぼの農業チートハーレム。
    ストーリーとして起伏がなく進みが遅くて、キャラクターもパッとしない。
    でも、ダラダラ見るのには良い。

ほのぼの

ゲームみたいな話し。でもつぎどうなるの、何がいるの、これか!など思いながら読んでました。もう少し刺激が欲しい感じだったな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件